Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали

Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали. 16737.jpeg

С каждым годом происходит мутация болезнетворных вирусов, появляются новые штаммы, которые представляют опасность для здоровья людей. Среди них есть четыре бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие очень неприятные болезни.

1. Менингококк или Neisseria meningitidis, вызывает инвазивный менингит — воспаление тканей головного и спинного мозга, что влечет за собой серьезные последствия и даже смерть. Но ученые выявили, что эту инфекцию можно встретить среди причин появления генитальных и урологических инфекций. Бактерия живет на задней стенке носа и горла у 5-10% взрослых людей и может передаваться от носителя через оральный секс или поцелуи. В 2015 году такая болезнь поразила некоторые города в США. Согласно исследованиям, бактерия мутировала с вирусом, вызывающим гонорею, поэтому она может передаваться половым путем и стать причиной уретрита у мужчин.

2. Микоплазма гениталиум или Mycoplasma genitalium - впервые была обнаружена в 1980-х годах, является очень маленькой бактерией, которая распространена, в основном, у молодых людей и подростков. Заражение микоплазмой, протекает без каких-либо симптомов, но иногда вызывает раздражение уретры или шейки матки, имитируя гонорею или хламидиоз. Зачастую, эта бактерия является причиной выкидышей, замерзшей беременности или мертворождения. Поэтому, при выявлении ее в организме, следует незамедлительно приступить к лечению. Согласно последним исследованиям, микоплазма гениталиум становится устойчива к антибиотикам и все хуже поддается терапии.

3. Шигелла Флекснера или Shigella flexneri или, проще говоря, дизентерия передается через непосредственный контакт с фекалиями. Вызывает нестерпимую боль в желудке, частые приступы диареи с примесью слизи или крови. В основном, болезнь присуща маленьким детям или часто путешествующим людям, также может наблюдаться среди населения малоразвитых стран. Но в 1970-х годах впервые врачи стали обнаруживать шигеллу у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому они сделали вывод, что инфекция может передаваться анально-оральным путем и провоцировать вспышки ИППП по всему земному шару.

4. Chlamydia trachomatis - хламидии, при образовании атипичных штаммов, могут вызывать венерическую лимфорганулему. Первый признак заболевания — новообразование или язва на гениталиях. Следующий этап развития болезни заключается в проникновении инфекции в лимфатическую систему. Также бактерия может поражать кишечник и являться причиной воспалительных процессов в толстой и прямой кишке. Терапия заключается в длительном курсе приема антибиотиков. Вспышки заболеваний chlamydia trachomatis наблюдалась в США и Европе среди гомосексуалистов.

Фото: kikar. co.il

Говорухина Анастасия
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.