Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда

Осиный яд скрывает в себе непобедимый антибиотик. 16731.jpeg

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

В основе антибиотика - яд ос из Южной Америки Polybia paulista, а если более точно, то его    измененные пептиды. Они способны справляться с бактериями, но при этом не вредить клеткам организма.  

Опыты, проведенные на грызунах доказали, что пептиды смогли побороть даже Pseudomonas aeruginosa. Это бактерия, обладающая устойчивостью ко многим антибиотикам. Благодаря альфа-спиральной структуре пептид смог разрушить клеточные мембраны бактерий. 

Специалисты в течение долгого времени подбирали и модифицировали мощный пептид, но на данный момент еще не получили конечный продукт. Ученые планируют изменить пептид так, чтобы его можно было использовать в малых дозах.

Фото: zabavnik.club

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.