Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда

Осиный яд скрывает в себе непобедимый антибиотик. 16731.jpeg

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

В основе антибиотика - яд ос из Южной Америки Polybia paulista, а если более точно, то его    измененные пептиды. Они способны справляться с бактериями, но при этом не вредить клеткам организма.  

Опыты, проведенные на грызунах доказали, что пептиды смогли побороть даже Pseudomonas aeruginosa. Это бактерия, обладающая устойчивостью ко многим антибиотикам. Благодаря альфа-спиральной структуре пептид смог разрушить клеточные мембраны бактерий. 

Специалисты в течение долгого времени подбирали и модифицировали мощный пептид, но на данный момент еще не получили конечный продукт. Ученые планируют изменить пептид так, чтобы его можно было использовать в малых дозах.

Фото: zabavnik.club

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.