Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда

Осиный яд скрывает в себе непобедимый антибиотик. 16731.jpeg

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

В основе антибиотика - яд ос из Южной Америки Polybia paulista, а если более точно, то его    измененные пептиды. Они способны справляться с бактериями, но при этом не вредить клеткам организма.  

Опыты, проведенные на грызунах доказали, что пептиды смогли побороть даже Pseudomonas aeruginosa. Это бактерия, обладающая устойчивостью ко многим антибиотикам. Благодаря альфа-спиральной структуре пептид смог разрушить клеточные мембраны бактерий. 

Специалисты в течение долгого времени подбирали и модифицировали мощный пептид, но на данный момент еще не получили конечный продукт. Ученые планируют изменить пептид так, чтобы его можно было использовать в малых дозах.

Фото: zabavnik.club

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.