Исследователи: высококалорийные продукты повышают артериальное давление

Полезные

Ученые рассказали, какие продукты нужно употреблять в пищу людям, страдающим повышенным давлением. Важно, что это низкокалорийные продукты, поэтому их можно считать перекусами. 

По словам исследователей, многие перекусывают высококалорийную и вредную пищу, что может привести к проблемам с артериальным давлением

Ученые советуют вмето конфет употреблять фрукты и ягоды. Если же человека не может отказаться от сладкого, то заменить его обычным горьким шоколадом. Вместо пудингов можно есть йогурты.

Чипсы помогут заменить морковь и огурцы. Употребление высококалорийных продуктов способствуют повышению артериаьного давления.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что ученые нашли ягоду, которая послужит на пользу не только работе кишечника, но и всему человеческому организму в целом.

Фото: 1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.