Новогодняя ночь с малышом: праздник или режим?

Новогодняя ночь с малышом: праздник или режим?. 16724.png

С появлением ребенка в семье, у большинства родителей, меняется восприятие праздников. Теперь все делается для того, чтобы крохе было комфортно и у него остались только хорошие впечатления от торжества. Но как быть в Новогоднюю ночь? Стоит ли укладывать ребенка спать по режиму или же можно посадить его за общий стол в полночь? Давайте разбираться.

При принятии решения оставлять ли своего малыша дожидаться полуночи, следует обратить внимание на несколько возможных рисков. Во-первых, дети 4-6 лет могут получить разочарование от этого праздника, т. к. привыкли видеть в рекламных роликах, сказках и мультфильмах, что в двенадцать часов происходит некое волшебство, которое, к сожалению, не случается в реальной жизни. Проще говоря, ребенок не оправдает своих ожиданий и сильно расстроится.

Во-вторых, как бы не казалось родителям, что заряда бодрости у их детей может хватить и на несколько суток, это абсолютно не так. Если малыш привык засыпать в десять или одиннадцать часов, то, скорее всего, после наступления этого времени, его будет клонить в сон, он будет раздражителен и капризен, чем изрядно подпортит настроение и себе и всем окружающим.

Еще один риск заключается в перевозбуждении крохи. Он может настолько перевозбудиться, что уложить его будет невозможно даже тогда, когда все взрослые соберутся спать.

Все люди и дети абсолютно разные, биологические часы, также у всех работают индивидуально. Кто-то сможет подстроиться и встретить Новый год без вреда для своего настроения и самочувствия, а для кого-то прореха в режиме сыграет не очень приятную роль.

Поэтому, если у ребенка есть четкий график ухода ко сну, то лучше не стоит пытаться "дотянуть" его до полуночи, т. к. это будет настоящим испытанием для детского организма.

Желание родителей подарить праздник и веселье можно отодвинуть на задний план если речь идет о детях младше 5-6 лет. Малыши еще не смогут прочувствовать эту атмосферу праздника, связанную с новыми ожиданиями и надеждами. Для них главное — подарок под елкой, который они смогут найти уже утром.

Если у малыша есть привычка вставать ночью по нужде или он просто просыпается, то в один из таких подъёмов, можно позвать его к себе за стол, но это если уж очень хочется сделать семейные фотографии или просто насладиться единением семьи.

Конечно, проще обстоят дела с детьми старше 7-8 лет. Они могут без проблем дотянуть до наступления полуночи и встретить Новый год за общим столом. Но постарайтесь, чтобы днем, накануне праздника, ребенок поспал или просто полежал в кровати, чтобы набраться сил на вечер.

Фото: stekloton-center.ru

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями