Исследователи: чаще стресс - меньше мозг

Исследователи: чаще стресс - меньше мозг. 16718.jpeg

Американские ученые провели исследование, в процессе которого выяснилось, что стресс негативно влияет на память человека и на размер головного мозга. 

В эксперименте принимали участие несколько тысяч человек. Они проходили тестирование на память, логику и концентрацию внимания. 

В итоге было выяснено, что у людей с высоким уровнем кортизола в крови память хуже и их мозг значительно меньше в размерах.

Как сообщает Правда.ру, кортизол называют "гормоном стресса". он связан с развитием стрессовых реакций организма — учащает сердцебиение и повышает артериальное давление. Кортизол относится к гормонам стероидной природы.

Исследователи США считают, что людям нужно следить за уровнем кортизола в организме

Фото: picamilon.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.