Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга

Ученые из Томска внедряют новый метод МРТ мозга. 16713.jpeg

Исследователи из города Томск разработали новый МРТ-метод мозга. Сейчас он уже внедряется в практику.

В основу нового метода лежит подсчет миелина. Миелин - это вещество, которое образует миелиновую оболочку нервных волокон в различных структурах мозга. 

В том случае, когда эта оболочка разрушается, развивается рассеянный склероз.

новый метод прошел испытание на животных. Для грызунов подбирались  особые условия, которые воздействовали на разрушение миелина. После этого количество миелина сравнивали  полученным результатами МРТ. 

Исследователи НИИ онкологии и Сибирского государственного медицинского университета будут использовать данный метод в отношении людей, у которых рассеянный склероз. Основная цель ученых - внедрение нового МРТ-метода в повсеместную практику. 

Фото: vctr.media

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.