Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга

Ученые из Томска внедряют новый метод МРТ мозга. 16713.jpeg

Исследователи из города Томск разработали новый МРТ-метод мозга. Сейчас он уже внедряется в практику.

В основу нового метода лежит подсчет миелина. Миелин - это вещество, которое образует миелиновую оболочку нервных волокон в различных структурах мозга. 

В том случае, когда эта оболочка разрушается, развивается рассеянный склероз.

новый метод прошел испытание на животных. Для грызунов подбирались  особые условия, которые воздействовали на разрушение миелина. После этого количество миелина сравнивали  полученным результатами МРТ. 

Исследователи НИИ онкологии и Сибирского государственного медицинского университета будут использовать данный метод в отношении людей, у которых рассеянный склероз. Основная цель ученых - внедрение нового МРТ-метода в повсеместную практику. 

Фото: vctr.media

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.