Исследователи из Томска внедряют новый метод МРТ мозга

Ученые из Томска внедряют новый метод МРТ мозга. 16713.jpeg

Исследователи из города Томск разработали новый МРТ-метод мозга. Сейчас он уже внедряется в практику.

В основу нового метода лежит подсчет миелина. Миелин - это вещество, которое образует миелиновую оболочку нервных волокон в различных структурах мозга. 

В том случае, когда эта оболочка разрушается, развивается рассеянный склероз.

новый метод прошел испытание на животных. Для грызунов подбирались  особые условия, которые воздействовали на разрушение миелина. После этого количество миелина сравнивали  полученным результатами МРТ. 

Исследователи НИИ онкологии и Сибирского государственного медицинского университета будут использовать данный метод в отношении людей, у которых рассеянный склероз. Основная цель ученых - внедрение нового МРТ-метода в повсеместную практику. 

Фото: vctr.media

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.