Потеря волос: что делать
Многие люди рано или поздно начинают страдать по причине облысения. Что говорят специалисты об этом процессе и какие советы дают?
Алопеция — это, можно сказать, обыкновенное облысение. Существует несколько видов, каждый из которых зависит от возраста человека. Так два самых распространенных вида — это телогеновая потеря волос (у молодых людей) и сенильная (у возрастных людей.)
Человек может начать лысеть в любом возрасте, на это влияют многие факторы, начиная генетикой. Само собой, не заметить такого симптома, как выпадение волос, нельзя. Так или иначе люди теряют определенное количество волос ежедневно, это нормальный, естественный процесс, однако существуют случаи, когда стоит начинать беспокоиться: активное выпадение волос на протяжении более чем трех месяцев, либо неожиданное появление на голове очага облысения. Необходимо посетить трихолога. Возможно назначение лечения, а перед этим, конечно, необходимо обследование.
Каковы методики лечения алопеции? Их существует большое количество. Лечение зависит от типа алопеции, стадии и пр. Результат же лечения напрямую связан с тем, с какой стадии пациент начинает лечение. Так, к примеру, на последней стадии облысения человека может уже спасти лишь пересадка волос. Соответственно, ни в коем случае не нужно ждать, пока наступит последняя стадия. Стоит знать, что состояние волос можно улучшить до нескольких предыдущих стадий в любом случае.
Один из новых методов в борьбе с алопецией, — это стимуляция роста волос аутологичной стромально-васкулярной суспензией. Эта процедура занимает в среднем сорок минут. Суспензия готовится из трех микроскопических графта зоны затылка пациента, подвергнутых дизагрегации добавлением физраствора. Эта суспензия помогает восстановить волосы. Вследствие процедуры луковица получает белки-активаторы, которые являются индивидуальными, свойственными организму лишь этого человека. Таким образом, механизмы оздоровления волосяных фолликулов активируются. Волосы приобретают плотность и густоту. Наблюдать эффект можно примерно через месяц.
Важно знать, что описанная процедура однократна, и это многим нравится. Одной этой процедуры хватает на год сохранения эффекта. Раньше, нежели через год, повторять процедуру не рекомендуется.
Нельзя производить такую процедуру в следующих случаях: дерматологические заболевания кожи головы и их обострение; грибок или фолликулит на коже головы; гнездная алопеция; первичные рубцовые облысения. Процедура не вызывает аллергии, что тоже является важным показателем.
Если потенциальный пациент понимает, что ему необходимо прибегнуть к данному методу, ему все равно не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Непременно нужна консультация трихолога: он правильно поставит диагноз и подберет лечение.
Фото: headhairs.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Тотальный детокс печени: 5 лучших продуктов
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
- Соблюдение временных рамок приема пищи: Пример Древнего Китая
- Лучший чай с бергамотом на российском прилавке!

