Потеря волос: что делать

Потеря волос: что делать. 16710.jpeg

Многие люди рано или поздно начинают страдать по причине облысения. Что говорят специалисты об этом процессе и какие советы дают?

Алопеция — это, можно сказать, обыкновенное облысение. Существует несколько видов, каждый из которых зависит от возраста человека. Так два самых распространенных вида — это телогеновая потеря волос (у молодых людей) и сенильная (у возрастных людей.)

Человек может начать лысеть в любом возрасте, на это влияют многие факторы, начиная генетикой. Само собой, не заметить такого симптома, как выпадение волос, нельзя. Так или иначе люди теряют определенное количество волос ежедневно, это нормальный, естественный процесс, однако существуют случаи, когда стоит начинать беспокоиться: активное выпадение волос на протяжении более чем трех месяцев, либо неожиданное появление на голове очага облысения. Необходимо посетить трихолога. Возможно назначение лечения, а перед этим, конечно, необходимо обследование.

Каковы методики лечения алопеции? Их существует большое количество. Лечение зависит от типа алопеции, стадии и пр. Результат же лечения напрямую связан с тем, с какой стадии пациент начинает лечение. Так, к примеру, на последней стадии облысения человека может уже спасти лишь пересадка волос. Соответственно, ни в коем случае не нужно ждать, пока наступит последняя стадия. Стоит знать, что состояние волос можно улучшить до нескольких предыдущих стадий в любом случае.

Один из новых методов в борьбе с алопецией, — это стимуляция роста волос аутологичной стромально-васкулярной суспензией. Эта процедура занимает в среднем сорок минут. Суспензия готовится из трех микроскопических графта зоны затылка пациента, подвергнутых дизагрегации добавлением физраствора. Эта суспензия помогает восстановить волосы. Вследствие процедуры луковица получает белки-активаторы, которые являются индивидуальными, свойственными организму лишь этого человека. Таким образом, механизмы оздоровления волосяных фолликулов активируются. Волосы приобретают плотность и густоту. Наблюдать эффект можно примерно через месяц.

Важно знать, что описанная процедура однократна, и это многим нравится. Одной этой процедуры хватает на год сохранения эффекта. Раньше, нежели через год, повторять процедуру не рекомендуется.

Нельзя производить такую процедуру в следующих случаях: дерматологические заболевания кожи головы и их обострение; грибок или фолликулит на коже головы; гнездная алопеция; первичные рубцовые облысения. Процедура не вызывает аллергии, что тоже является важным показателем.

Если потенциальный пациент понимает, что ему необходимо прибегнуть к данному методу, ему все равно не стоит заниматься самодиагностикой и самолечением. Непременно нужна консультация трихолога: он правильно поставит диагноз и подберет лечение.

Фото: headhairs.ru

Журавлева Екатерина
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.