Пять ответов на популярные вопросы об антибиотиках

5 ответов на популярные вопросы об антибиотиках. 16708.jpeg

Сезон простуд обязывает человека больше узнавать о лекарствах и способах избавления от различных заболеваний. Консультация врача не всегда заканчивается удачно и после нее остаются вопросы. Антибиотики обычно назначают при высокой температуре или долгом протекании болезни. Мамы часто бояться за детей, имея неверное и искаженное представление о действии данного вида лекарств. Люди зачастую отказываются от лечения антибиотиками — не знают о реакции организма или бояться страшных последствий. Они максимум могут вызвать аллергию и навредить микрофлоре человека при долгом приеме. От аллергии не так сложно избавиться, а микрофлора восстанавливается после приема соответствующие лекарств. Пришло время получить ответы на популярные вопросы про антибиотики и навсегда забыть о страхе перед приемом.

Можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков?

Алкогольные напитки, выпитые в умеренном количестве, не смогут помешать таблеткам или уколам бороться с бактериями, находящимися внутри человека. Но отказаться от употребления их на период лечения стоит из-за внушительного списка симптомов, которые могут возникнуть после выпитого алкоголя. Может резко повыситься давление, пульс станет чаще. жар усилится, а голова постепенно начнет кружиться. Плохое состояние может только ухудшиться и привести к возникновению осложнений. Врачи не рекомендуют пить алкоголь за три дня до начала приема, в течение терапии, и еще три дня после неё.

Почему антибиотики нельзя запивать молоком или соком? Чем можно?

Соки и молоко в чистом виде способно нарушать привычный процесс всасывания вещества и в кровь. Если человек будет запивать таблетки апельсиновым соков, то его лечение может продлиться в два раза дольше. Правильным вариантом станет хорошо очищенная вода. И помните, что пить сок или молоко нельзя еще в течение трех часов после приема таблеток.

Какие продукты лучше не есть при лечении и есть ли лекарства, от приема которых лучше отказаться?

Строгой диеты держать не придется, но и сметать всё на своем пути не стоит — организм должен получать норму и не больше. Отказаться придется от продуктов, в состав которых входит молоко. Не ешьте йогурты или творог, сделайте упор на овощах и различных кашах.

Нужно отказаться от лекарств на спиртовой основе, полный список препаратов, которые не стоит совмещать с антибиотиками следует прочитать в инструкции.

Почему могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом?

Главной задачей антибиотиков является избавление от плохих бактерий, но в процессе деятельности уничтожаются и хорошие. Для их восстановления назначаются различные лекарства. У человека может возникать вздутие, боли или колики.

Может ли действие антибиотика перестать помогать, если часто его принимать?

Да, организм постепенно привыкает к лекарствам и может в один момент перестать их воспринимать. Данная проблема является острой в современном мире, ведь микроорганизмы быстро изменяются и начинают приспосабливаться к различным условиям. Чтобы антибиотики не переставали работать нужно соблюдать правила их приема.

Фото: domadoktor.ru

Читайте также:

Когда антибиотики неэффективны


Стрельцова Анна
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.