Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека

Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека. 16689.jpeg

Исследователи считают, что разного рода осложнения чаще встречаются среди лиц с ожирением или низким весом. К данному выводу ученые пришли на основании анализа 4778 случаев ОРВИ в шести мексиканских больницах. 

Выяснилось, что у людей, вес которых не находится в норме, вероятность осложнений после ОРВИ более высокая. Самый большой риск осложнений наблюдался в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. При инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009 вес уже не играл важной роли. 

Стоит отметить, что взаимосвязь между весом и осложнениями относится только ко взрослым пациентам. Хотя до этого были исследования, показывающие взаимосвязь между весом и осложнениями и у детей. 

В настоящее время медики рекомендуют учитывать Индекс массы тела пациентов.

Фото: twitter.com

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.