Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека

Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека. 16689.jpeg

Исследователи считают, что разного рода осложнения чаще встречаются среди лиц с ожирением или низким весом. К данному выводу ученые пришли на основании анализа 4778 случаев ОРВИ в шести мексиканских больницах. 

Выяснилось, что у людей, вес которых не находится в норме, вероятность осложнений после ОРВИ более высокая. Самый большой риск осложнений наблюдался в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. При инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009 вес уже не играл важной роли. 

Стоит отметить, что взаимосвязь между весом и осложнениями относится только ко взрослым пациентам. Хотя до этого были исследования, показывающие взаимосвязь между весом и осложнениями и у детей. 

В настоящее время медики рекомендуют учитывать Индекс массы тела пациентов.

Фото: twitter.com

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.