Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека

Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека. 16689.jpeg

Исследователи считают, что разного рода осложнения чаще встречаются среди лиц с ожирением или низким весом. К данному выводу ученые пришли на основании анализа 4778 случаев ОРВИ в шести мексиканских больницах. 

Выяснилось, что у людей, вес которых не находится в норме, вероятность осложнений после ОРВИ более высокая. Самый большой риск осложнений наблюдался в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. При инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009 вес уже не играл важной роли. 

Стоит отметить, что взаимосвязь между весом и осложнениями относится только ко взрослым пациентам. Хотя до этого были исследования, показывающие взаимосвязь между весом и осложнениями и у детей. 

В настоящее время медики рекомендуют учитывать Индекс массы тела пациентов.

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.