Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека

Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека. 16689.jpeg

Исследователи считают, что разного рода осложнения чаще встречаются среди лиц с ожирением или низким весом. К данному выводу ученые пришли на основании анализа 4778 случаев ОРВИ в шести мексиканских больницах. 

Выяснилось, что у людей, вес которых не находится в норме, вероятность осложнений после ОРВИ более высокая. Самый большой риск осложнений наблюдался в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. При инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009 вес уже не играл важной роли. 

Стоит отметить, что взаимосвязь между весом и осложнениями относится только ко взрослым пациентам. Хотя до этого были исследования, показывающие взаимосвязь между весом и осложнениями и у детей. 

В настоящее время медики рекомендуют учитывать Индекс массы тела пациентов.

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.