Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека

Исследователи: исход ОРВИ зависит от веса человека. 16689.jpeg

Исследователи считают, что разного рода осложнения чаще встречаются среди лиц с ожирением или низким весом. К данному выводу ученые пришли на основании анализа 4778 случаев ОРВИ в шести мексиканских больницах. 

Выяснилось, что у людей, вес которых не находится в норме, вероятность осложнений после ОРВИ более высокая. Самый большой риск осложнений наблюдался в отношении пациентов с гриппом типа В и гриппом А/H3N2. При инфицировании гриппом H1N1 pdm 2009 вес уже не играл важной роли. 

Стоит отметить, что взаимосвязь между весом и осложнениями относится только ко взрослым пациентам. Хотя до этого были исследования, показывающие взаимосвязь между весом и осложнениями и у детей. 

В настоящее время медики рекомендуют учитывать Индекс массы тела пациентов.

Фото: twitter.com

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.