Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости

Пьяные мухи раскрыли секрет любви человека к алкоголю. 16675.jpeg

Ученые из США решили выяснить, что влияет на возникновение у человека алкогольной зависимости.

Как сообщает Правда.ру, специалисты выяснили, что алкоголь оказывает влияние на работу системы вознаграждения. Сделать такой вывод ученым помогли мухи. Мух обучили находить спиртные напитки, но при этом им отключили гены, которые отвечают за формирование зависимости от них. 

Выяснилось, что один из генов, который был отключен, образует особый белок, который играет важную роль в развитии нервной системы у мух. Данный белок имеют и другие животные. Он вступает во взаимодействие в рецептором, которые определяет зависимость от алкоголя. При воздействии алкоголя белок этот заменяет аминокислоты в молекуле рецептора.

Ученые из США предполагают, что  и алкоголь аналогично действует на организм человека. Иными словами, несколько бокалов вина могут изменить биохимию человеческого мозга. Полученные изменения и играют важную роль в возникновении алкогольной зависимости.

Фото: fishki.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.