Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис

Лекарство против аллергии на арахис опробовано на людях. 16659.jpeg

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис. Случается, что даже микроскопические дозы этого аллергена могут привести к летальному исходу. Особенно данный вид аллергия распространен в США. Исследователи из коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии представили результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Предполагают, что терапия аллергии на арахис появится во второй половине 2019 года. 

Терапия прошла испытания более чем на 500 пациентах в возрасте от 4 до 55 лет. Одна треть пациентов каждый день принимала плацебо, а две трети - очищенный белок арахиса. Дозу постепенно увеличивали до тех пор, пока она не стала равна бобу.

после окончания эксперимента у 80 процентов пациентов было отмечено, что чувствительность к белку арахиса снизилась.

На данный момент не существует официального способа лечения аллергии на арахис.

Однако, ученые считают, что данная терапия при ежедневном применении дает хорошие результаты. 

Фото: fullhdwallpapers.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.