Исследователи протестировали лекарство против аллергии на арахис

Лекарство против аллергии на арахис опробовано на людях. 16659.jpeg

Известно, что одним из самых опасных видов аллергий является аллергия на арахис. Случается, что даже микроскопические дозы этого аллергена могут привести к летальному исходу. Особенно данный вид аллергия распространен в США. Исследователи из коллегии аллергических заболеваний, астмы и иммунологии представили результаты клинических исследований аллерген-специфической иммунотерапии аллергии на арахис.

Предполагают, что терапия аллергии на арахис появится во второй половине 2019 года. 

Терапия прошла испытания более чем на 500 пациентах в возрасте от 4 до 55 лет. Одна треть пациентов каждый день принимала плацебо, а две трети - очищенный белок арахиса. Дозу постепенно увеличивали до тех пор, пока она не стала равна бобу.

после окончания эксперимента у 80 процентов пациентов было отмечено, что чувствительность к белку арахиса снизилась.

На данный момент не существует официального способа лечения аллергии на арахис.

Однако, ученые считают, что данная терапия при ежедневном применении дает хорошие результаты. 

Фото: fullhdwallpapers.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.