Генетики США разработали тест, мгновенно определяющий любую инфекцию

Теперь не спрячется: уникальный тест мгновенно выявит любую инфекцию. 16635.jpeg

Генетики США разработали уникальный тест, с помощью которого теперь можно быстро распознавать все имеющиеся в природе бактерии.

Тест может выявить бактерии в слюне или крови человека.

Тест поможет врачам в том случае, когда нельзя диагностировать инфекционное заболевание и назначить соответствующее лечение. До настоящего времени определение вид микроорганизмов, которые приводят к инфекционному заболеванию, могли проводить только в крупных медцентрах. При этом многие методы редко отличались высокой точностью.

Как сообщает Правда.ру, ученые считают, что данная разработка сможет победить супербактерии, которые противостоят даже сильным антибиотикам. "Умные" бактерии целыми колониями имеют способность вырабатывать иммунитет к антибиотикам. Кроме того, они передают информацию следующим поколениям.

Тест определяет не только тип инфекции, но и необходимый для лечения препарат, к которому патогенные бактерии еще не выработали иммунитет

В основе данного метода лежит действие магнитных наночастиц: они способны находить и отлавливать гены всех патогенных бактерий. К ним и "прилипают" наночастицы, попадая в образцы крови или слюны. Далее гены проходят быструю сортировку и разделяются мощным магнитом.

тест может выявить нужные микробы, даже если образец содержит их тысячи. Врачи смогут сразу приступить к лечению пациентов.

Фото: pharmhim. com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.