С 2019 года лекарства могут стать дешевле

Стоимость лекарств в России к 2019 году может уменьшиться. 16626.jpeg

В России будет действовать новая политика ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты.

Новые цены будут формироваться в период 2019-2020 гг. Этим вопросом будут заниматься Минздрав и ФАС на основании информации, полученной от производителей.

Согласно новой политике ценообразования стоимость лекарственных препаратов будет определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и стране производителя.

Стоимость медикаментов в РФ будет находиться на уровне не выше самой низкой в референтных государствах.

Минздрав заявил, что в список стран включили те, которые находятся на одном экономическом уровне с Россией. Государства с "высокой волатильностью курса национальных валют" были исключены из перечня.

Также в документе будут отражены коэффициенты снижения стоимости дженериков. Каждый из таких препаратов должен стоить меньше, чем инновационный продукт.

Фото: sputnik-ossetia.ru

 

Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.
Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Гематолог Захаров назвал основные причины нехватки железа в организме Здоровье
Низкий уровень железа в организме может быть связан с кровопотерями.