С 2019 года лекарства могут стать дешевле

Стоимость лекарств в России к 2019 году может уменьшиться. 16626.jpeg

В России будет действовать новая политика ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты.

Новые цены будут формироваться в период 2019-2020 гг. Этим вопросом будут заниматься Минздрав и ФАС на основании информации, полученной от производителей.

Согласно новой политике ценообразования стоимость лекарственных препаратов будет определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и стране производителя.

Стоимость медикаментов в РФ будет находиться на уровне не выше самой низкой в референтных государствах.

Минздрав заявил, что в список стран включили те, которые находятся на одном экономическом уровне с Россией. Государства с "высокой волатильностью курса национальных валют" были исключены из перечня.

Также в документе будут отражены коэффициенты снижения стоимости дженериков. Каждый из таких препаратов должен стоить меньше, чем инновационный продукт.

Фото: sputnik-ossetia.ru

 

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.