С 2019 года лекарства могут стать дешевле

Стоимость лекарств в России к 2019 году может уменьшиться. 16626.jpeg

В России будет действовать новая политика ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие препараты.

Новые цены будут формироваться в период 2019-2020 гг. Этим вопросом будут заниматься Минздрав и ФАС на основании информации, полученной от производителей.

Согласно новой политике ценообразования стоимость лекарственных препаратов будет определяться исходя из их стоимости в Венгрии, Греции, Бельгии, Испании, Нидерландах, Польше, Румынии, Словакии, Турции, Франции, Чехии и стране производителя.

Стоимость медикаментов в РФ будет находиться на уровне не выше самой низкой в референтных государствах.

Минздрав заявил, что в список стран включили те, которые находятся на одном экономическом уровне с Россией. Государства с "высокой волатильностью курса национальных валют" были исключены из перечня.

Также в документе будут отражены коэффициенты снижения стоимости дженериков. Каждый из таких препаратов должен стоить меньше, чем инновационный продукт.

Фото: sputnik-ossetia.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.