Детскую больницу в Саратове проверят после сообщения о червях в еде

Саратовскую детскую больницу проверят после сообщения о червях в еде. 16625.jpeg

После появления в социальной сети в "ВКонтакте" информации о том, что в инфекционной больнице №5 в Саратове в тарелках с едой обнаружили червей, губернатор Валерий Радаев потребовал провести проверку питания в медучреждениях.

Поводом для проверки послужило сообщение Виталия Павлова в группе "Саратов онлайн", в котором говорится, что в больнице лежит его жена с ребенком и что  "еду всё время подают с червями". К сообщению прилагается фотография тарелки с едой, в которой, как гласит сообщение, червь. На жалобы пациентов сотрудники не отвечают.

Областной Минздрав заверил, что процесс приготовления еды в больнице соответствует всем необходимым нормам и правилам. 

Губернатор заявил, что в случае возникновения каких-либо вопросов руководство медицинских учреждений должно быть на связи. Также губернатор потребовал провести работу с руководством медучреждений, усилить контроль над процессом обеспечения качественным питанием. 

Валентина Гречушкина, зампред правительство области и Наталья Мазина, министр здравоохранения региона, будут разбирать данную жалобу на питание. В настоящее время по данному вопросу работает комиссия, которая в течение дня должны предоставить результаты проверки.

Фото: maxpark.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.