Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения

Исследователи выяснили, что полноценный ночной сон - гарантия успешного обучения. 16613.jpeg

Исследователи Бэйлорского университета выяснили, что для успешной учебы студенты должны спать 8 часов.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента. Одна группа студентов пять ночей в период сессии спала по 8 часов. Вторая группа спала меньше. В результате студенты из первой группы сдали экзамены лучше. 

Всем известно, чтобы многие студенты с целью выучить большой объем информации, отказываются от сна. Но большой пользы это не приносит.

Ученые советуют соблюдать здоровый режим сна, следить за уровнем потребления кофеина, освещенности помещения в темное время суток (яркий свет может сбить внутренние часы).

Большое влияние на успешность в обучении оказывает и тип личности.

Исследователи из Королевского университета Белфаста сообщили, что нарциссизм улучшает результаты обучения у подростков.

Данный вывод был сделан на основании данных, полученных в ходе исследования, участниками которого стали  340 школьников. Исследователям предстояло оценить уровень субклинического нарциссизма школьников.

Исследователи выяснили, что школьники, которым свойственны некоторые компоненты субклинического нарциссизма были более выраженным, а также гораздо выносливее психологически, их результаты обучения были выше. 

На основании этого у нарциссизма была выявлена положительная сторона. Люди с высокой самооценкой лучше мотивированы, более настойчивы и успешны. 

Ученые установили, что субклинический нарциссизм повышает психологическую выносливость, поэтому такие люди могут эффективно работать в сложных ситуациях. Возможно, именно поэтому, школьники выраженным субклиническим нарциссизмом имеют хорошую успеваемость в школе.

Фото: vestikarelii.ru

 

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.