В России упростят процедуру оформления инвалидности

В России упростят процедуру оформления инвалидности. 16610.jpeg

В России в ближайшие два года планируется упростить процесс оформления инвалидности.

Люди-инвалиды будут избавлены от обращений в медицинские учреждения с целью прохождения бесконечных обследований и  медико-социальных экспертиз (МСЭ). Теперь электронный документооборот обеспечит взаимосвязь бюро МСЭ и медучреждений, что позволит исключить многоэтапную волокиту, в которой были вынуждены участвовать недееспособные люди.

Сейчас чиновники Минтруда и Минздрава разрабатывают единые списки медобследований для каждого заболевания, котоыре должны будут являться обязательными. 

Это нужно для того, чтобы можно было обеспечить контроль и избежать ошибок при заполнении специальной формы 088-у. Затем сведения от лечебных учреждений будет принимать на рассмотрение бюро МСЭ.

Сейчас в некоторых регионах России, в которых хорошо развиты цифровые технологии, осваивают этот новый порядок процедуры оформления инвалидности. В других регионах процесс происходит поэтапно.

В течение двух лет МСЭ будет принимать основные документы в электронном виде, освобождая тем самым инвалидов от многоразовых посещений поликлиник и бюро МСЭ.  

Фото: promdevelop.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.