В России упростят процедуру оформления инвалидности

В России упростят процедуру оформления инвалидности. 16610.jpeg

В России в ближайшие два года планируется упростить процесс оформления инвалидности.

Люди-инвалиды будут избавлены от обращений в медицинские учреждения с целью прохождения бесконечных обследований и  медико-социальных экспертиз (МСЭ). Теперь электронный документооборот обеспечит взаимосвязь бюро МСЭ и медучреждений, что позволит исключить многоэтапную волокиту, в которой были вынуждены участвовать недееспособные люди.

Сейчас чиновники Минтруда и Минздрава разрабатывают единые списки медобследований для каждого заболевания, котоыре должны будут являться обязательными. 

Это нужно для того, чтобы можно было обеспечить контроль и избежать ошибок при заполнении специальной формы 088-у. Затем сведения от лечебных учреждений будет принимать на рассмотрение бюро МСЭ.

Сейчас в некоторых регионах России, в которых хорошо развиты цифровые технологии, осваивают этот новый порядок процедуры оформления инвалидности. В других регионах процесс происходит поэтапно.

В течение двух лет МСЭ будет принимать основные документы в электронном виде, освобождая тем самым инвалидов от многоразовых посещений поликлиник и бюро МСЭ.  

Фото: promdevelop.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.