В Орле пресекли продажу медицинских справок

В Орле пресекли продажу медицинских справок. 16608.jpeg

Бизнес по продаже медицинских справок был организован в интернете. Прокуратура Заводского района выиграла суд о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Сообщается о восьми интернет-ресурсах, на которых можно было купить справки. Для того чтобы их получить, не нужно было обращаться в поликлинику. 

На сайте можно было заказать медкнижки, справки и больничные листы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: сайты по торговле медицинскими документами были заблокированы. 

Материалы дела были переданы в полицию. Будет проводиться процессуальная проверка, чтобы выяснить, были ли случаи использования поддельных справок.

Фото: дмс-мигранту.рф

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.