В Орле пресекли продажу медицинских справок

В Орле пресекли продажу медицинских справок. 16608.jpeg

Бизнес по продаже медицинских справок был организован в интернете. Прокуратура Заводского района выиграла суд о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Сообщается о восьми интернет-ресурсах, на которых можно было купить справки. Для того чтобы их получить, не нужно было обращаться в поликлинику. 

На сайте можно было заказать медкнижки, справки и больничные листы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: сайты по торговле медицинскими документами были заблокированы. 

Материалы дела были переданы в полицию. Будет проводиться процессуальная проверка, чтобы выяснить, были ли случаи использования поддельных справок.

Фото: дмс-мигранту.рф

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.