В Орле пресекли продажу медицинских справок

В Орле пресекли продажу медицинских справок. 16608.jpeg

Бизнес по продаже медицинских справок был организован в интернете. Прокуратура Заводского района выиграла суд о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Сообщается о восьми интернет-ресурсах, на которых можно было купить справки. Для того чтобы их получить, не нужно было обращаться в поликлинику. 

На сайте можно было заказать медкнижки, справки и больничные листы. Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры: сайты по торговле медицинскими документами были заблокированы. 

Материалы дела были переданы в полицию. Будет проводиться процессуальная проверка, чтобы выяснить, были ли случаи использования поддельных справок.

Фото: дмс-мигранту.рф

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.