Дерматологи выяснили: мочалки - источник бактерий

Дерматологи выяснили: мочалки - источник бактерий. 16605.jpeg

Врачи-дерматологи выяснили, что мочалка может принести больше вреда, чем пользы.

В ходе исследований выяснилось, что мочалка - идеальная среда для бактерий. Многие люди после душа просто оставляют сушиться мочалку в ванной, в которой, как известно, влажно и тепло. 

Поэтому каждый раз, когда мы пользуется мочалкой, бактерии через поры кожи попадают в наш организм и могут стать причиной сыпи и воспалительных процессов.

Кроме того, дерматолог Мэтью Найт и его коллеги не рекомендуют пользоваться одной и той же мочалкой более одного месяца. Также после душа мочалку нужно оставлять просушиться.

Фото: nivea.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.