Дерматологи выяснили: мочалки - источник бактерий

Дерматологи выяснили: мочалки - источник бактерий. 16605.jpeg

Врачи-дерматологи выяснили, что мочалка может принести больше вреда, чем пользы.

В ходе исследований выяснилось, что мочалка - идеальная среда для бактерий. Многие люди после душа просто оставляют сушиться мочалку в ванной, в которой, как известно, влажно и тепло. 

Поэтому каждый раз, когда мы пользуется мочалкой, бактерии через поры кожи попадают в наш организм и могут стать причиной сыпи и воспалительных процессов.

Кроме того, дерматолог Мэтью Найт и его коллеги не рекомендуют пользоваться одной и той же мочалкой более одного месяца. Также после душа мочалку нужно оставлять просушиться.

Фото: nivea.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.