Исследователи Великобритании выяснили, почему пожилые мужчины бодрее женщин

Павел Добров

Существует статистика, согласно которой пожилые женщины проживают более долгую жизни, чем их мужья. Однако, болеют они чаще. 

Исследователей из Великобритании заинтересовал этот факт, и они решили выяснить, с чем это связано. В поисках причины, ученые решили проследить за тем, как как ведут себя половые гены в организме мужчин и женщин после завершения репродуктивного возраста.

В результате проведенного исследования ученые выяснили, что причина бодрости мужчин заключается в их способности производить потомство на протяжении всей своей жизни.

Эти гены и приносят значительную пользу мужскому здоровью.

У женщины, по словам ученых, после менопаузы половые гены накапливаются в организме без какого-либо практического назначения. По мнению исследователей это отрицательно сказывается на женском здоровье.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Диетолог Садыков: сухофрукты из манго на завтрак содержат много сахара Диетолог Садыков: сухофрукты из манго на завтрак содержат много сахара Здоровье
Доктор Рустем Садыков проинформировал о важности правильного выбора продуктов для завтрака. Первый прием пищи за день должен быть сбалансированным и некалорийным.
Гастроэнтеролог Янова: после отравления нужно есть бананы и пить воду Гастроэнтеролог Янова: после отравления нужно есть бананы и пить воду Здоровье
Доктор Оксана Янова проинформировала о правилах восстановления организма после пищевого отравления. Самое главное - отдых и поддержание водного баланса.