Какие пищевые добавки помогут в борьбе с возрастом

Какие пищевые добавки помогут в борьбе с возрастом. 16599.jpeg

Множество способов замедления процесса старения или просто визуального обмана существует на данный момент. Обязательно ли прибегать к уколам или пластической хирургии? Эти методы подразумевают большой риск, не каждый решится на такой шаг, особенно, если хорошо подумает и расставит приоритеты - здоровье, или временное омоложение. Однако стоит знать, что существуют и альтернативные способы. К примеру, некоторые пищевые добавки, которые полезны как при стремлении к молодости, так и для здоровья в принципе. Таким образом, ими можно дополнить безопасный косметический уход, и, помимо кремов, содержащих активные вещества, обратиться к ряду добавок.

Омега-3 уже давно известна как добавка, полезная в любом случае. Помимо профилактики тромбозов (за счет разжижения крови) и вывода лишнего жира из организма за счет того, что полиненасыщенные жирные кислоты абсорбируют его, также происходит снижение давления и замедление процесса разрушения коллагена, который как раз и отвечает за упругость кожи, здоровье ногтей, волос.

Если человек употребляет достаточное количество рыбы (примерно четыре раза в неделю), омега-3 можно вовсе не принимать дополнительно. Однако не каждый включает в свой рацион регулярно нужное количество рыбы, поэтому можно просто постоянно принимать добавку. Стоит знать, что в одной капсуле сумма главных кислот омега-3 должна быть не меньше пятисот миллиграмм.

Коэнзим Q10, или убихинон, - также нужное вещество. Это вещество подобно витамину, оно синтезируется в печени и участвует в антиоксидантных и адаптогенных процессах, т.е. осуществляет борьбу с воспалениями, а также несет ответственность за выработку энергии. Так устроено, что после тридцати лет в организме человека уровень коэнзима Q10 начинает понижаться. Это влечет множество проблем, которые касаются здоровья сердца, нервов, состояния иммунитета, перманентной усталости и апатии.

Помимо употребления добавки нет иного способа повысить содержание коэнзима Q10 в организме. Принимать добавку следует за завтраком, однако без употребления жиров добавка не усвоится, стоит помнить об этом. Дозировка - от ста до шестисот миллиграмм. Перед употреблением добавки стоит согласовать дозировку с кардиологом.

Куркума известна своими удивительными свойствами, которые являются помощниками во многих ситуациях. Куркумин - экстракт из листьев и корней куркумы - содержит необходимый белок Nrf2. Он известен тем, что обеспечивает обезвреживание и вывод из клеток чужеродных соединений. Более того, заменяет поврежденные молекулы новыми, а значит, способен обновлять организм на клеточном уровне. Также происходит активный синтез коллагена, снижение тяги к сладкому, ускорение расщепления жиров и повышение иммунитета.

Куркумин стоит принимать курсом два раза в год. Один курс длится месяц. Для того чтобы начать курс, лучше выбирать время перед сезоном простуд. Куркумин наиболее доступен как теракурмин. Для того, чтобы определить дозировку, обязательно обратитесь к врачу. Не стоит заниматься самолечением.

Карнозин - это дипептид, вырабатываемый в сердце, хрусталиках глаз, мозге, мышцах и коже. Карнозин осуществляет работу антиоксиданта, а значит, осуществляет защиту белков от окисления. С возрастом в любом случае происходит снижение уровня карнозина, однако известно, что дипептид, который поступает в организм дополнительно, работает так же, как и присутствующий в организме изначально.

Принимать карнозин нужно курсом. Дозировка от пятисот до тысячи миллиграмм. Принимается раз в день. Однако обязательно стоит посоветоваться с терапевтом перед тем, как принимать добавку

Фото: obozrevatel.com

Журавлева Екатерина
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.