Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей

Музыка и пение помогают слабослышащим детям. 16580.png

Исследователи Финляндии выяснили, что дети, имеющие нарушения со слухом, занимаясь музыкой, начинают лучше ориентироваться  в шумном пространстве и лучше распознавать речь. 

В исследовании принимали участие 21 ребенок в возрасте от 4 до 13 лет. У всех детей  были слуховые импланты на одном ухе. При восприятии звуковой информации у них в мозге происходили "налаживание" функциональных связей и концентрация выборочного внимания.

Стоит отметить, что другая группа детей, состоящая из 22 человек и обладающая нормальным слухом, "проиграли" своим ровесникам с нарушениями слуха, потому что те лучше разбирали звуки.

Обеим группам под музыку и без музыки показывали картинки и одновременно проговаривали слова. Эксперимент заключался в том, что детей просили подобрать изображения в соответствии с услышанным. Задание успешно выполнили те дети с нарушениями слуха, которые занимались музыкой и пением. 

Фото: 5rik.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.