Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей

Музыка и пение помогают слабослышащим детям. 16580.png

Исследователи Финляндии выяснили, что дети, имеющие нарушения со слухом, занимаясь музыкой, начинают лучше ориентироваться  в шумном пространстве и лучше распознавать речь. 

В исследовании принимали участие 21 ребенок в возрасте от 4 до 13 лет. У всех детей  были слуховые импланты на одном ухе. При восприятии звуковой информации у них в мозге происходили "налаживание" функциональных связей и концентрация выборочного внимания.

Стоит отметить, что другая группа детей, состоящая из 22 человек и обладающая нормальным слухом, "проиграли" своим ровесникам с нарушениями слуха, потому что те лучше разбирали звуки.

Обеим группам под музыку и без музыки показывали картинки и одновременно проговаривали слова. Эксперимент заключался в том, что детей просили подобрать изображения в соответствии с услышанным. Задание успешно выполнили те дети с нарушениями слуха, которые занимались музыкой и пением. 

Фото: 5rik.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.