Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей

Музыка и пение помогают слабослышащим детям. 16580.png

Исследователи Финляндии выяснили, что дети, имеющие нарушения со слухом, занимаясь музыкой, начинают лучше ориентироваться  в шумном пространстве и лучше распознавать речь. 

В исследовании принимали участие 21 ребенок в возрасте от 4 до 13 лет. У всех детей  были слуховые импланты на одном ухе. При восприятии звуковой информации у них в мозге происходили "налаживание" функциональных связей и концентрация выборочного внимания.

Стоит отметить, что другая группа детей, состоящая из 22 человек и обладающая нормальным слухом, "проиграли" своим ровесникам с нарушениями слуха, потому что те лучше разбирали звуки.

Обеим группам под музыку и без музыки показывали картинки и одновременно проговаривали слова. Эксперимент заключался в том, что детей просили подобрать изображения в соответствии с услышанным. Задание успешно выполнили те дети с нарушениями слуха, которые занимались музыкой и пением. 

Фото: 5rik.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.