Исследователи выяснили, какие части женского тела стареют быстрее других

Ученые рассказали какие части женского тела стареют быстрее других. 16564.jpeg

Процессы старения тела у женщин происходят неравномерно. Пока некоторые его части выглядят красиво и молодо, другие, под воздействием времени и ряда факторов, изменяются не в лучшую сторону.

Об этом заявили ученые из университета в Калифорнии (США), которые проводили исследование в течение нескольких лет.

В итоге оказалась, что первой под удар возрастных изменений попадает не шея, как считают многие, которая так часто выдает возраст женщины, а ее грудь.

По мнению ученых, данная гипотеза подкреплена полученными результатами при помощи специальной техники, которая и проводила замеры точного биологического возраста всех тканей и органов женщины, которые принимали участие в исследовании.

В докладе отмечается, что для проведения исследования были задействованы 1000 женщин. Все полученные данные были соотнесены с результатами ДНК людей здоровых и тех, кто страдал различными онкопатологиями.

Таким образом, отмечают эксперты, им и удалось выяснить, что грудь у женщин является максимально уязвимой перед возрастными изменениями, а в случае, если они сопровождаются серьезными заболеваниями, то такой процесс проходит еще быстрее.

Как подчеркнули ученые, сами по себе ткани молочных желез стареют в разы быстрее других частей тел, но в случае, если у женщины рак груди, то там, где находится опухоль, процесс старения клеток проходит быстрее почти на 10 лет.

Отмечается, что данное исследование подтвердило правоту ранее проведенных наблюдений за процессами возрастных изменений женского организма, а в частности, груди.

Тогда ученые из Кливленда также заявили, что именно молочные железы первыми попадают "под удар времени".

Кроме того, на их старение оказывают влияние различные внешние факторы, такие как курение, алкоголь, избыточный вес и многочисленные беременности.

Фото: vitaminis.ru

 

Смирнова Анна
Пять признаков скорого инсульта Пять признаков скорого инсульта Здоровье и профилактика
Различают два вида инсульта – ишемический и геморрагический.
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.