О чем говорят ночные судороги

О чем говорят ночные судороги. 16563.jpeg

Неприятные и болезненные ощущения в ногах по ночам могут свидетельствовать о том, что организм находится под атакой серьезных заболеваний и игнорировать частые судороги не стоит.

Как отмечают эксперты, ночные судороги в ногах часто сигнализируют о непорядке в организме и являются предвестниками грядущих болезней. Поэтому, если похожие эпизоды происходят не менее пары раз в месяц — стоит немедленно обратиться к неврологу.

Разумеется, если человек занимается спортом, ездит на велосипеде, занимается бегом и т. д., то такие судороги — не то, чтобы норма, но, по крайней мере они обусловлены физической нагрузкой.

Часто судороги просто представляют собой выведение из организма таких веществ как кальций и магний, поэтому первой помощью будет восстановление их.

К слову, по мнению экспертов, следует вместе с минералами, дефицит которых присутствует в организме, принимать и витамин В6, который послужит их лучшему усвоению.

Также судорожные сокращения и спазмы мышц могут быть причинами диет, злоупотребления чаем и кофе, нехватки воды. У женщин такие судороги могут быть спровоцированы длительной ходьбой на каблуках.

Однако если человек, как говорится, далек от спорта, ведет нормальный образ жизни, а ночные судороги серьезно осложняют его качество жизни, то, похоже, что здоровье оказалось под угрозой.

В частности, таким образом проявляются следующие заболевания: сахарный диабет, варикозное расширение вен, плоскостопие и даже цирроз печени и болезнь Паркинсона.

Поэтому, говорят, специалисты, в случае появления частых судорог следует не затягивать с походом в больницу.

Как ранее сообщалось, немецкие специалисты после поведенных исследований пришли к выводу, что судорогами в ногах часто проявляется такое заболевание как закупорка периферических артерий. Оно представляет собой угрозу жизни человека, поскольку довольно часто нарушение в сосудах приводит к инсульту.

По словам немецких специалистов, один из признаков этого серьезного заболевания — болезненные ощущения при длительном пребывании на ногах. Однако позже боль начинает атаковать и в состоянии покоя.

Фото: znaj. ua

Смирнова Анна
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.