Как предотвратить похмелье или избавиться от уже наступившего

Как предотвратить похмелье или избавиться от уже наступившего.. 16562.jpeg

Состояние похмелья знакомо каждому человеку. А вот способы избавления от него знают немногие. Сегодня восполним этот пробел, рассказав, как предотвратить похмельный синдром и избавиться от уже имеющегося.

Как предотвратить похмелье

Чтобы похмелье не наступило, нужно просто не пить! Или не пить сверх меры. Каждый сам определяет ее для себя. Однако, если вам никак не избежать вечеринки с приемом алкоголя, то необходимо просто соблюдать правила употребления спиртных напитков. Главное из которых гласит, что пить нужно не спеша, и обязательно хорошо закусывать.

Почему пить нужно медленно? Ответ довольно простой: пища замедлит скорость всасывания алкоголя в ваш организм. Запивать лучше не газированными или сладкими напитками, а обычной водой, которая поможет насытить ваш организм жидкостью, а наутро облегчить ваше похмелье.

Как избавиться от уже наступившего похмелья

Вам наверняка рассказывали "знающие люди" о том, что похмелье можно убрать, если скушать что-то определенное. В разных странах советуют от похмелья разное. Например, в Америке считают, что от похмелья спасет чашка крепкого кофе, в Мексике — криветки, в германии — селедка, а в России рекомендуют с утра пить литрами рассол. Увы, спешим вам разочаровать, но никаких научных обоснований о пользе всех перечисленных продуктов и влиянии их на похмельное состояние попросту нет.

Любителям прямо с утра опохмелиться тоже сообщаем, что научно не доказана польза от такого действия, а вот усугубление состояния может быть. Бутылка выпитого пива утром может и облегчит вашу участь, но причина не в ней, а в поступившей жидкости в ваш организм.

Не стоит вестись и на рекламу, показываемую ежедневно на телеканалах, где рассказывается о том, что от похмелья спасет витамин B или кофеин, а также аптечные средства. Это всего лишь реклама и желание выкачать с вас последние финансы.

Неужели ничего нельзя сделать, чтобы облегчить свое состояние, спросите вы. Оказывается, можно, если принять таблетку аспирина или ибупрофена, которые заметно облегчат вашу участь. А вот для очистки желудка подойдет активированный уголь.

Не рекомендуется прием таких лекарств, как парацетамол и прочих. В их составе содержится ацетаминофен, который даст еще большую нагрузку на печень, что приведет к токсическому эффекту.

Ну а еще, чтобы выйти из похмельного состояния, рекомендуем есть первые блюда (особенно помогает грибной суп), больше пить жидкости и много спать. На сегодняшний день это самые проверенные средства, которые дают результат и выводят из похмелья.

Фото: ziniuradijas.lt

Королев Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.