Как ухаживать за кожей лица в зимний период

Как ухаживать за кожей лица в зимний период. 16555.jpeg

Какие проблемы связанные с кожей беспокоят женщин в зимний период: шелушение, стянутость, сухость, покраснения, бледность. Поэтому зимой и приходится менять наши привычные средства и добавлять новые.

Как же ухаживать за кожей?

Во — первых: поменяйте умывалочку на нежную. При условии, что вы обладательница комбинированного типа кожи, то в зимний период выбирайте косметику для чувствительной кожи (но это правило действует если только у вас появились покраснения и шелушения).

Во — вторых, если до наступления холодов вы пользовались BB кремом и все, то зимой рекомендовано сначала наносить увлажняющий крем (дать ему высохнуть), затем тональный крем и финальный штрих — пудра, такая техника называется послойный макияж.

В — третьих, откажитесь от скрабов, гоммажей и пилнгов, если только в этом нет большой необходимости.

В — четвертых, чаще делайте питательные маски, а сыворотку используйте как обычно короткими курсами. Также зимой можно добавить такую косметологическую процедуру как химический пилинг (но только если на улице нет сильных морозов).

В — пятых, следует использовать в качестве средств для удаления макияжа молочко, мицелярная вода т. е то, что легко убирается ватным диском.

В — шестых, следите за воздухом, он не должен быть слишком сухим, иначе никакой хороший крем не поможет

И последний пункт, если у вас есть финансовая возможность, то купите себе увлажнитель воздуха, он значительно улучшит вашу кожу.

Распространенные мифы о коже зимой:

1. С наступлением холодов изменяется тип кожи, если в жаркий период, кожа комбинированная или жирная, то зимой становится сухая или чувствительная. Это не так, зимой кожа просто становиться несколько суше, тип она не меняет. Вот вам небольшой совет: в качестве дневного крема используйте средство, предназначенное для кожи, которая чуть — чуть суше, чем у вас (если вы обладательница комбинированной кожи, то покупайте крем для нормальной);

2. Табу на увлажняющий крем, т. к в нем содержится много влаги, а она на морозе замерзает.

Какой же крем использовать в период холодов?

Для начала он должен быть в большей степени питательным и защитным, чем увлажняющим. В нем должно быть больше компонентов, которые замедляют испарение влаги. В составе вашего крема должны быть растительные масла и витамины. Приоритет нужно отдавать тем кремам, в составе которых есть масло Ши, авокадо и витамин Е. Для чего это нужно? Растительные масла образуют на коже "защитный барьер" и препятствуют потери влаги, а витамины выполняют питательную функцию.

Итак, мы разобрались с тем, что в обязательном порядке должно содержаться в креме, а теперь посмотрим чему там не место

  • Вазелин
  • Минеральное масло
  • Парафин

Все это продукты нефтепереработки, с одной стороны они хорошо защищают кожу, а с другой постоянное их применение ведет к тому, что кожа самостоятельно справиться с защитой и увлажнением не сможет.

Фото: clinicalpainadvisor.com

Масленникова Елизавета

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.