Россия в рейтинге здоровья находится на уровне африканских стран

Россия в рейтинге здоровья заняла 90-е место среди 149 возможных. 16556.jpeg

Согласно данным специалистов из Legatum Institute, уровень здоровья россиян находится на одном из последних мест, на уровне стран Африки. Список стран по такому показателю как уровень здоровья следующий.

Самыми здоровыми на планете  являются жители таких стран как: Сингапур, Люксембург, Швейцария, Катара, Япония, Швеция, Норвегия, Гонконг, ОАЭ, Австрия.

Завершают рейтинг страны Африки и Россия, которая находится на 90-м месте из 149 возможных. 

Как сообщает Правда.ру, по показателю здоровья позади России -  Грузия, Армения, Руанда, но зато впереди Перу, Ботсване, Тунис, Венесуэала, Даминиканская Республика, Румыния, Алжир, Вьетнам и др.

75-е место Беларусь, 74-е самое бедное государство в СНГ - Таджикистан, 72-е Литва.

Киргизия и Казахстан по уровню здоровья населения находятся впереди России. 

Выше Росси находятся Китай, Турция, Великобритания и США.

Китай обошел Россию на 46 позиций, Турция - ровно на 40, Великобритания - на 64, а США - на 55. В самом низу рейтнговой таблицы находятся страны Африки: ЦАР, ЧАД, Гвинея, Мадагаскар, Бенин, Демократическая республика Конго, Уганда и Нигерия. 

В некоторых странах Африки отмечается положительная динамика по такому показателю как средняя продолжительность жизни. В Зимбабве СПЖ увеличилась на 15 лет за последние 10 лет.

Данный рейтинг нагляжно демонтрирует, что мощь государства не влияется на покатель здоровья его населения. 

Фото: dvorkid.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.