В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин

Женщины в европейских странах стали жить меньше. 16552.jpeg

В Европе средняя продолжительность жизни женщин стала ниже, чем раньше.
На показатель повлияли такие факторы как диабет и вредные привычки.

До этого женщины в странах Европы жили дольше мужчин на шесть лет. Но сейчас у обоих полов продолжительность жизни одинаковая. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни европейских мужчин становится больше. 

В России разница между настоящей и ожидаемой средней продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет более 10 лет.

Как сообщает Правда.ру, по данному показателю Россия входит в рейтинг неблагополучных стран Европы.

Исследования показывают, в России каждый третий гражданин имеет лишний вес, а каждый четвертый страдает от ожирения. Особенно это касается женщин.Количество людей с избыточной массой тела "приросло" и составило больше 10% в 35 регионах России.

Кроме того, в России более 8 млн человек страдают сахарным диабетом, а у 20 процентов населения наблюдается преддиабетное состояние. 

Также для нашей страны актуальны проблема, связанная с вредными привычками. Представительницы слабого пола употребляют алкогольные напитки вместе с табакокурением. Например, почти треть от общего числа никотинозависимых россиян отводится на долю женского населения.

Вывод прост: россиянки находятся в одном шаге от ситуации со СПЖ в Евросоюзе, поэтому стоит поучиться на чужом опыте.

Фото: en.eyeni.biz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.