Половина водоемов на Земле засорена лекарствами

Половина наземных вод планеты засорена лекарствами. 16547.jpeg

Экологи рекомендуют не приобретать лекарства, которые на назначал врач, а также не закупать препараты про запас, чтобы фармацевтическая промышленность не снабжала отходами водоемы.

Медики утверждают, что россияне безответственно относятся к таким вопросам как диагностика и лечение, многие предпочитают заниматься самолечением, приемом лекарств, которые могут негативно отразиться на состоянии их иммунной системы.

Некоторые граждане сами себе назначают препараты при простудах, в том числе и антибиотики, которые могут быть абсолютно бесполезными. Поэтому наш организм может привыкнуть к определенным антибиотикам и требовать более сильного.

В связи с этим в нашей стране стали появляться новые формы туберкулеза, которые уже нельзя лечить с помощью традиционных средств.

В ряде стран препараты продаются только по рецепту врача. В Росси же многие лекарства находятся в свободной продаже.

Фармацевтический бизнес набирает обороты, доходы фармацевтических компаний по уровню выше, чем доходы нефтяных.

Вторая проблема - это закупка лекарств впрок.

Особенно это популярно в период простуд. Затем у препаратов истекает срок хранения и их просто выбрасывают,  хотя лекарственные препараты должны утилизироваться особенным способом.

На сегодняшний день около половины всех вод на Земле содержат лекарства.

Ученые прогнозируют, что к 2020 году половина жителей планеты будет принимать хотя бы одно лекарство.

Медики рекомендуют не ухудшать показатели этой статистики и не отравлять свой организм без надобности. 

Фото: homel.greenbelarus.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.