Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов

Душевые лейки оказались источником опасных микроорганизмов. 16530.jpeg

В США доктор Роб Данн провел крупное исследование сантехники с целью выявить заражение бактериями. В результате выяснилось, что наиболее опасным предметов сантехники является душевая лейка.  

В лейке душа были обнаружены различные простейшие одноклеточные организмы, непункерные микобактерии, вызывающие легочные инфекции. В идеале этих видов бактерий не должно быть в теле человека.

Тем не менее эти бактерии могут из воды попасть в организм с ослабленным иммунитетом. Но патогенные микроорганизмы обладают способностью создавать биопленку, которая защищает их от воздействия дезинфицирующих средств.

Непункерные микобактерии могут получить широкую зону распространения: попадать на волосы, тела, в носовую и ротовую полости.

Стоит отметить, что даже хлорка не всегда побеждает их, так как многие бактерии становятся устойчивыми. Эти микроорганизмы вытесняют другие.

Единственное, если материал лейки - пластик, то положение дел может измениться.

Пластиковый материал может поддаваться разложению. И в этой ситуации другие бактерии способны активизировать свое разложение, давая отпор непункерным микобактериям.

Фото: santika-online.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.