Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов

Душевые лейки оказались источником опасных микроорганизмов. 16530.jpeg

В США доктор Роб Данн провел крупное исследование сантехники с целью выявить заражение бактериями. В результате выяснилось, что наиболее опасным предметов сантехники является душевая лейка.  

В лейке душа были обнаружены различные простейшие одноклеточные организмы, непункерные микобактерии, вызывающие легочные инфекции. В идеале этих видов бактерий не должно быть в теле человека.

Тем не менее эти бактерии могут из воды попасть в организм с ослабленным иммунитетом. Но патогенные микроорганизмы обладают способностью создавать биопленку, которая защищает их от воздействия дезинфицирующих средств.

Непункерные микобактерии могут получить широкую зону распространения: попадать на волосы, тела, в носовую и ротовую полости.

Стоит отметить, что даже хлорка не всегда побеждает их, так как многие бактерии становятся устойчивыми. Эти микроорганизмы вытесняют другие.

Единственное, если материал лейки - пластик, то положение дел может измениться.

Пластиковый материал может поддаваться разложению. И в этой ситуации другие бактерии способны активизировать свое разложение, давая отпор непункерным микобактериям.

Фото: santika-online.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.