Исследователи США: душевая лейка - источник опасных микроорганизмов

Душевые лейки оказались источником опасных микроорганизмов. 16530.jpeg

В США доктор Роб Данн провел крупное исследование сантехники с целью выявить заражение бактериями. В результате выяснилось, что наиболее опасным предметов сантехники является душевая лейка.  

В лейке душа были обнаружены различные простейшие одноклеточные организмы, непункерные микобактерии, вызывающие легочные инфекции. В идеале этих видов бактерий не должно быть в теле человека.

Тем не менее эти бактерии могут из воды попасть в организм с ослабленным иммунитетом. Но патогенные микроорганизмы обладают способностью создавать биопленку, которая защищает их от воздействия дезинфицирующих средств.

Непункерные микобактерии могут получить широкую зону распространения: попадать на волосы, тела, в носовую и ротовую полости.

Стоит отметить, что даже хлорка не всегда побеждает их, так как многие бактерии становятся устойчивыми. Эти микроорганизмы вытесняют другие.

Единственное, если материал лейки - пластик, то положение дел может измениться.

Пластиковый материал может поддаваться разложению. И в этой ситуации другие бактерии способны активизировать свое разложение, давая отпор непункерным микобактериям.

Фото: santika-online.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Врач Малышева: прививку от столбняка делают каждые 10 лет Врач Малышева: прививку от столбняка делают каждые 10 лет Здоровье
Телеведущая Елена Малышева проинформировала об опасности столбняка - болезни, которая может привести к летальному исходу. Чтобы предотвратить заболевание, необходимо регулярно вакцинироваться.
Нутрициолог Браунштейн: водка и текила не вредят фигуре Нутрициолог Браунштейн: водка и текила не вредят фигуре Здоровье
Эксперт в сфере питания Эми Браунштейн заявила, что некоторые алкогольные напитки являются низкокалорийными, поэтому они не сильно вредят фигуре человека, сидящего на диете.