Выясняем, какая диета полезнее

Выясняем, какая диета полезнее. 16507.jpeg

После того момента, как группа ученых во всеуслышание заявила, что "сахар — новый жир", в мире окончательно смешались мнения. Все чаще стали образовываться новые виды диет, например, высокожировые и безуглеводные. Большинство людей стали приверженцами того, что жиры всегда были нужны организму, а прошлая концепция похудения была грубой ошибкой.

Эксперты, в свою очередь, попытались растолковать, что вред сахара не означает огромную полезностью жиров. Но такое мнение народ не принял, и толпа людей продолжила сидеть на различных диетах.

Люди разделились на две крупных и враждующих группы: представители первой были уверены, что из ежедневного рациона первостепенно необходимо убрать жиры. Вторые же, наоборот, пели оду жирам и советовали отказаться от углеводов.

Смотря на подобные дебаты со стороны, гарвардские ученые решили организовать собрание, куда были приглашены различные эксперты и врачи. В период совещания докладчики, подтверждая фактами, делились своими мыслями на этот счет.

Первая точка зрения заключалась в борьбе с жиром. Были озвучены факты того, что употребление большого количества жира может спровоцировать появление лишнего веса, диабета, сердечных недугов, и, не исключено, рака. Ввиду этого, низкожировые диеты являются самыми полезными.

Вторая группа ученых повествовала о прямом вреде углеводов на наш организм. По их мнению, обработанные углеводы оказывают значительное воздействие на метаболизм. В качестве доказательств были приведены данные исследовательских работ, приуроченных к влиянию кетогенных диет.

Третье мнение заключалось в том, что существует только один важный момент — качество потребляемой пищи. Этого можно добиться, заменив в рационе насыщенные или трансжиры — ненасыщенными жирами, а рафинированные углеводы — цельнозерновыми продуктами и овощами. Таким образом, удастся удерживать нормальный вес, а также снизить вероятность хронических недугов. Что же по поводу соотношения жиры/углеводы? Как сообщают ученые — это не так уже и важно, можно выбрать так, как хочется вам. Кроме того, совсем недавно были обнародованы первые научные факты того, что существуют врожденные виды обмена веществ, склонные к различным типам диет.

Исходя из вышеизложенного, больше всего фактов и доказательств было приведено специалистами третьей группы, ввиду чего члены собрания пришли к общему выводу. На самом деле опасность жиров есть, но это не значит, что нельзя потреблять, например, Омега-3. Когда говорится об опасности углеводов, то негативное отношение, прежде всего, предъявляется сахару. Касаемо вопроса полезности "здоровых" жиров перед "здоровыми" углеводами, или наоборот, то фактов или убедительных высказываний на этот счет выдвинуто не было.

Фото: medicinaportal.com

Читайте также:

Британские исследователи: "жидкая диета..."

 

Семёнова Ксения
Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов, - консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.