В Москве ежегодно получают ожоги 3000 детей

В Москве ежегодно получают ожоги 3000 детей. 16502.jpeg

Согласно информации, поступившей от главного врача Детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского Анатолия Корсунского, в Москве каждый год регистрируется около 3000 ожогов горячей жидкостью среди детей.

Он утверждает, что обычно дети обжигаются электроприборами. В осенний и весенний период случаи ожогов связаны с тем, что дети выезжают загород, где подходят слишком близко к мангалам и кострам.

По словам А.Корсунского, самыми частыми причинами ожогов становятся случаи, когда родители оставляют без присмотра горячий чай, кофе или молоко. Ожоги горячей жидкостью встречаются до 3000 раз в год.

Родители должны понимать, что любая горячая жидкость представляет собой опасность и не должна попадать в руки детей.

Кроме того, все розетки в доме должны иметь заглушки, чтобы ребенок не мог проникнуть внутрь.

Также нужно приучать ребенка к тому, что не вся посуда, стоящая на столе, требует обязательного переворачивания и изучения ее содержимого, сообщил главвврач.

Фото: b-56.ru

Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.