В Москве ежегодно получают ожоги 3000 детей

В Москве ежегодно получают ожоги 3000 детей. 16502.jpeg

Согласно информации, поступившей от главного врача Детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского Анатолия Корсунского, в Москве каждый год регистрируется около 3000 ожогов горячей жидкостью среди детей.

Он утверждает, что обычно дети обжигаются электроприборами. В осенний и весенний период случаи ожогов связаны с тем, что дети выезжают загород, где подходят слишком близко к мангалам и кострам.

По словам А.Корсунского, самыми частыми причинами ожогов становятся случаи, когда родители оставляют без присмотра горячий чай, кофе или молоко. Ожоги горячей жидкостью встречаются до 3000 раз в год.

Родители должны понимать, что любая горячая жидкость представляет собой опасность и не должна попадать в руки детей.

Кроме того, все розетки в доме должны иметь заглушки, чтобы ребенок не мог проникнуть внутрь.

Также нужно приучать ребенка к тому, что не вся посуда, стоящая на столе, требует обязательного переворачивания и изучения ее содержимого, сообщил главвврач.

Фото: b-56.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.