В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется давать сладкое

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется давать сладкое. 16500.jpeg

В Австралии журналисты провели исследование на тему болезней зубов у детей дошкольного возраста. Данные для исследования собирались только на территории Австралии, однако, большая часть проблем актуальна и для других стран. 

Наиболее популярная проблема у детей раннего возраста - это кариес. Существует несколько причин для его возникновения. Во-первых, это чрезмерное употребление сладостей: конфет, шоколада и карамели. Хотя их можно заменить сладкими фруктами. Но, если не давать детям до 3 лет сладости, они будут считать, что самые сладкие продукты - это фрукты и ягоды.

Во-вторых, это реклама. В телевизионных рекламных роликах, дети, которые едят сладости и пьют "Кока-Колу", выглядят веселыми и активными. То же относится и к сокам, мороженому, печенью, которые тоже сдержат большое количество сахара. Конечно, дети, наблюдающие за рекламой, хотят то же самое.

В Австралии за последний год было проведено более тысячи операций по удалению зубов детям в возрасте до 2 лет. Основная причина в том, что родители этих детей давали им сладости и газированные напитки.

В Новой Зеландии в 2016 году было проведено более 5 тысяч операций по удалению зубов у детей в возрасте до 7 лет. Причина - чрезмерное употребление сладкого и нерегулярная чистка зубов.

Многие родители замечают, что у ребенка болит зуб только тогда, когда ребенок по этой причине не спит ночами. Во многих случаях сохранить больной зуб уже невозможно.

Проблемы с зубами в раннем возрасте приводят к еще большим проблемам во взрослой жизни. Из-за удаления молочных зубов в детстве, раньше прорежутся коренные зубы и меняют прикус.

Также есть вероятность того, что зубы будут давить и вытеснять друг на друга.

В итоге если не удастся вовремя исправить этот дефект, то придется или смириться  с этим или удалять некотороые зубы.

Стоматологи рекомендуют родителям, чтобы дети ели как можно меньше сладкого и регулярно чистили зубы. 

Фото: malyutka.net

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.