Подготовка к менопаузе. Часть 2

Подготовка к менопаузе  Часть 2. 16497.jpeg

Во время среднего возраста у женщин могут возникнуть проблемы со сном из-за изменений уровня гормонов. Из-за резких перепадов температуры и сильного потоотделения женщины могут часто просыпаться ночью. "Это похоже на пульсацию раздраженного сна в течение всей ночи, — говорит Джофф. В результате женщина может чувствовать себя усталой на следующий день".

Лекарства, которые помогают при подобных вспышках организма, также могут помочь облегчить проблемы со сном. Но могут помочь и другие вещи.

Если сильная температура, потоотделение или что-то еще пробуждает вас, не смотрите на часы. "Гораздо легче заснуть, если вы не знаете, который час", — советует Джофф. Если вы просыпаетесь и понимаете, что пока не сможете уснуть снова, вставайте с постели, читайте книгу, а затем снова возвращайтесь в постель и снова пробуйте заснуть.

Некоторые упражнения также могут помочь женщинам лучше спать ночью. Лучше всего избегать употребления кофеина и алкоголя в течение нескольких часов перед сном. Они могут нарушить сон. Женщинам, которые с трудом засыпают, может помочь расслабляющее дыхание. Медленно вдыхайте через нос. Положите руку под ребра и почувствуйте, как живот выталкивает вашу руку. Медленно выдохните через рот. Вы можете проделывать это в течение нескольких минут, чтобы расслабиться.

Во время предменопаузы многие женщины становятся раздражительными или начинают сильно капризничать. Некоторые могут постоянно чувствовать грусть, тревогу и неспособность наслаждаться теми вещами, к которым они привыкли.

Если у женщины эти симптомы повторяются день за днем в течение как минимум 2 недель, она может иметь дело с клинической депрессией. "В период предменопаузы существует двух-трехкратный риск депрессии", — говорит психиатр и исследователь д-р Питер Дж. Шмидт.

Хотя большинство женщин не имеют проблем с депрессией во время этого перехода, он объясняет, что изменения в гормонах могут вызывать крайне негативное настроение у некоторых женщин. Исследователи изучают, как противодействовать эффектам смещения уровней гормонов.

Шмидт и его коллеги обнаружили, что женщины, которые подвергались риску депрессии и принимали эстрогены, с меньшей вероятностью оказывались подавленными во время предменопаузы. Препарат предотвращал провалы и, как представляется, также предотвращал резкую смену настроения.

"Если вы считаете, что у вас повышенный риск депрессии, вы должны немедленно обратиться к своему врачу, — говорит Шмидт. "Поговорите о том, какие симптомы вы должны устранить и как перестать беспокоиться так сильно по поводу старения".

Шмидт призывает всех, у кого постоянно подавленное настроение обращаться за помощью к врачу первичной медико-санитарной помощи или к специалисту в области психического здоровья.

Переход среднего возраста — это этап жизни, который приводит к постепенным изменениям. Во время самого этого перехода у многих женщин может и вовсе не возникнуть проблем. Вы можете сделать этот переход своим временем для оптимизации вашей жизни, начать хорошо и вкусно питаться, тренироваться и, таким образом, каждый день высыпаться. Чем здоровее вы в среднем возрасте, тем успешнее вы будете бороться с возрастными изменениями и заболеваниями.

"Мы рассматриваем средний возраст как время возможностей, когда женщины могут подготовить себя к переходу на новый этап и войти в него как можно здоровее", — говорит Джофф. "Для женщин действительно важно начать делать правильные вещи сейчас. И таким образом защитить свое здоровье на долгое время счастливой жизни".

Фото: climara. ru

Крамер Полина
Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.