Подготовка к менопаузе. Часть 1

Подготовка к менопаузе  Часть 1. 16496.jpeg

Во время среднего возраста менструация у женщин все реже и реже. В какой-то момент этот процесс останавливается насовсем, и женщина больше не может забеременеть.

Это связано с тем, что яичники не выпускают больше не вырабатывают гормоны, такие как эстроген. Через 12 месяцев после первой задержки женщина может уже сделать вывод, что она пережила менопаузу.

В годы до менопаузы женщины могут испытывать пропущенные и непредсказуемые по времени менструальные периоды. Эта фаза называется переходной средой, предменопаузой или просто "сменой жизни". У некоторых женщин этот переход длится быстрее, чем у других. Процесс перехода может длиться от 1 до 10 лет.

Как правило, менопауза происходит между 45 и 55 годами. Это означает, что у женщин менструация происходит менструация все реже и появляются еще другие дополнительные симптомы в течение 40 лет. Но для каждой женщины все по-разному. Нет определенных лабораторных тестов, чтобы предсказать, когда в жизни начнется переход или как легко это будет происходить.

Наряду с непредсказуемыми периодами у женщины могут быть другие симптомы — как физические, так и эмоциональные. Частые вспышки гнева, плохой сон и резкие изменения настроения. У некоторых женщин появляется вагинальная сухость, увеличивается вес и истончаются волосы. Плотность костей также может начать уменьшаться.

"У большинства женщин нет слишком серьезных симптомов. Но есть разные незначительные или менее частые симптомы", — говорит д-р Хадин Джоффе, научный сотрудник по психиатрии в женской больнице.

NIH финансирует исследования, как облегчить симптомы менопаузы. Есть некоторые лекарства и правила изменения образа жизни, которые могут помочь.

"Нет двух женщин, которые пройдут менопаузу одинаково", — объясняет доктор Чханда Дутта, которая курирует клинические исследования старения в NIH. "Разные женщины проходят менопаузу с различными симптомами, и мы пытаемся дать им варианты того, как они могут управлять ими".

Частые вспышки эмоций являются распространенным симптомом во время переходного периода. У многих женщин это происходит в течение нескольких лет после менопаузы. Некоторые испытывают приливы в течение 10 или более лет.

Джофф говорит:"Есть волна теплового ощущения, которая поднимается к вашей голове и груди, иногда вы сильно краснеете, чувствуете себя горячими, а затем эти вспышки исчезают".

Более сильная вспышка организма может сделать вашу кожу очень красной. Ваша голова, шея и плечи могут стать очень горячими и потными.

"Это особенно часто активизируется ночью", — говорит Джофф. "Женщины просыпаются, чувствуя жар и пот, и, как правило, у них постоянно беспокойный и прерывающийся сон".

Исследования, поддерживаемые NIH, нашли некоторые лекарства, которые уменьшают такие "приливы". Наиболее эффективным, одобренным FDA лечением является низкодозовая гормональная терапия. Некоторым женщинам дают эстроген или эстроген с другим гормоном, прогестином. Женщины придерживаются гормональной терапии в течение короткого времени, в котором они нуждаются. Не каждая женщина может принимать гормональную терапию. Другим вариантом является антидепрессант, который одобрен FDA для лечения умеренных и сильных вспышек организма. Врач может помочь определить, какое лекарство может работать эффективнее всего остального.

Фото: vistanews.ru

Крамер Полина
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.