Подготовка к менопаузе. Часть 1

Подготовка к менопаузе  Часть 1. 16496.jpeg

Во время среднего возраста менструация у женщин все реже и реже. В какой-то момент этот процесс останавливается насовсем, и женщина больше не может забеременеть.

Это связано с тем, что яичники не выпускают больше не вырабатывают гормоны, такие как эстроген. Через 12 месяцев после первой задержки женщина может уже сделать вывод, что она пережила менопаузу.

В годы до менопаузы женщины могут испытывать пропущенные и непредсказуемые по времени менструальные периоды. Эта фаза называется переходной средой, предменопаузой или просто "сменой жизни". У некоторых женщин этот переход длится быстрее, чем у других. Процесс перехода может длиться от 1 до 10 лет.

Как правило, менопауза происходит между 45 и 55 годами. Это означает, что у женщин менструация происходит менструация все реже и появляются еще другие дополнительные симптомы в течение 40 лет. Но для каждой женщины все по-разному. Нет определенных лабораторных тестов, чтобы предсказать, когда в жизни начнется переход или как легко это будет происходить.

Наряду с непредсказуемыми периодами у женщины могут быть другие симптомы — как физические, так и эмоциональные. Частые вспышки гнева, плохой сон и резкие изменения настроения. У некоторых женщин появляется вагинальная сухость, увеличивается вес и истончаются волосы. Плотность костей также может начать уменьшаться.

"У большинства женщин нет слишком серьезных симптомов. Но есть разные незначительные или менее частые симптомы", — говорит д-р Хадин Джоффе, научный сотрудник по психиатрии в женской больнице.

NIH финансирует исследования, как облегчить симптомы менопаузы. Есть некоторые лекарства и правила изменения образа жизни, которые могут помочь.

"Нет двух женщин, которые пройдут менопаузу одинаково", — объясняет доктор Чханда Дутта, которая курирует клинические исследования старения в NIH. "Разные женщины проходят менопаузу с различными симптомами, и мы пытаемся дать им варианты того, как они могут управлять ими".

Частые вспышки эмоций являются распространенным симптомом во время переходного периода. У многих женщин это происходит в течение нескольких лет после менопаузы. Некоторые испытывают приливы в течение 10 или более лет.

Джофф говорит:"Есть волна теплового ощущения, которая поднимается к вашей голове и груди, иногда вы сильно краснеете, чувствуете себя горячими, а затем эти вспышки исчезают".

Более сильная вспышка организма может сделать вашу кожу очень красной. Ваша голова, шея и плечи могут стать очень горячими и потными.

"Это особенно часто активизируется ночью", — говорит Джофф. "Женщины просыпаются, чувствуя жар и пот, и, как правило, у них постоянно беспокойный и прерывающийся сон".

Исследования, поддерживаемые NIH, нашли некоторые лекарства, которые уменьшают такие "приливы". Наиболее эффективным, одобренным FDA лечением является низкодозовая гормональная терапия. Некоторым женщинам дают эстроген или эстроген с другим гормоном, прогестином. Женщины придерживаются гормональной терапии в течение короткого времени, в котором они нуждаются. Не каждая женщина может принимать гормональную терапию. Другим вариантом является антидепрессант, который одобрен FDA для лечения умеренных и сильных вспышек организма. Врач может помочь определить, какое лекарство может работать эффективнее всего остального.

Фото: vistanews.ru

Читайте также:

Как преодолеть неприятные симптомы менопаузы

 

 

Крамер Полина
Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Основные причины почечной недостаточности у людей – высокое давление и диабет Здоровье
Почечная недостаточность возникает, когда почки не в состоянии выполнять свою обычную функцию фильтрации отходов из крови, а также поддерживать кислотное основание и минеральный баланс в организме.
Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Фолликулярная лимфома хорошо поддается лечению при соблюдении определенных условий Здоровье
Фолликулярная лимфома является раком В-клеток и составляет около трети всех лимфом. Заболевание обычно возникает у взрослых старше 60 лет и чаще встречается у женщин, чем у мужчин.