Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы

Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы. 16464.jpeg

Ранее сообщалось, что Николай Говорин, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, руководитель Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения выступил с инициативой не оплачивать больничные листы гражданам, которые не выполняют рекомендациям врача, полученным по результатам обследования в рамках диспансеризации.

Но, как заявил, Н.Говорин, данная информация не совсем корректна. Н.Говорин уточнил, что в настоящее время еще идут споры по вопросу ответственности граждан за свое здоровье, но никаких законодательных инициатив, связанных с этим, не разрабатывается.

Н.Говорин заявил, что вопрос ответственного подхода граждан к состоянию своего здоровья, очень актуален. На сегодняшний день есть понимание, что та модель системы здравоохранения, которая есть сейчас, нуждается в совершенствовании.

По этой причине внесены коррективы в правила диспансеризации населения, совершенствуется система ранней диагностики заболеваний.

Как отмечает Н.Головин, россияне должны понимать, что состояние их здоровья зависит от них: от их образа жизни, наличия вредных привычек и других факторов.

В качестве примера приводится ситуация, когда пациенту рекомендуется отказаться от курения в связи с высоким риском развития заболевания легких или перестать употреблять алкоголь, чтобы предотвратить инсульт, а человек не следует этим рекоменадциям, поэтому в случае возникновения каких-либо осложнений - виноват он сам.

Иными словами, такое безответственное отношение к своему здоровью со стороны граждан ведет к колоссальным тратам со стороны государства на его лечение, которых можно было избежать.

При этом, ответственность с государства не снимается, так как укрепление здоровья населения страны - приоритетная задача в функционировании всей системы здравоохранения нашей страны.

Фото: krepkoeradi.ru

Читайте также:

Началась "Великая реформа" больничного листка

Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.
Причины появления анальной трещины и ее лечение Причины появления анальной трещины и ее лечение Здоровье
Анальная трещина - это специфические разрывы или язвы в слизистой оболочке анального канала, заключительной части толстой кишки. Анальные трещины - это довольно частое явление.