Три худших способа побороть бессонницу

Три худших способа побороть бессонницу. 16460.jpeg

Когда у нас возникают проблемы со сном, находится много советчиков, которые знают сто способов борьбу с этой проблемой, и начинают нам навязывать их, в качестве проверенных рекомендаций. Проблемы с нарушением сна бывают у каждого третьего человека, однако, это вовсе не означает, что нужно слепо следовать советам "знатоков". В большинстве случаев они не только не решат проблемы, но и могут усугубить ситуацию. Три самых глупых совета о том, как побороть бессонницу.

Ложиться раньше или позже. Если вас одолевает бессонница, то не спешите прислушиваться к советам далеких людей. Они рекомендуют пораньше ложиться спать, но способ этот не работает. На самом деле, нет никакой необходимости менять свой привычный ритм жизни. От того, что вы будете ложиться спать позже или раньше, не измениться ровным счетом ничего. Допустим, вы привыкли ложиться спать в полночь, а потом решили делать это на три часа раньше. Что получится в итоге? Спать вы ляжете в 21 час, но до полночи, навряд ли, заснете, поскольку спать хотеть не будете. Вы станете просто ворочаться в постели, думая о том, почему же не приходит сон. Не выход и считать до сна, и представлять слоников. Если же решите лечь спать позже привычного времени, то собьете свой биологический цикл, и утром будут уже проблемы с тем, как вовремя проснуться.

Смотреть телевизор или читать в постели. В определенных случаях этот способ действует, но только для тех людей, который хотят спать действительно. Они просто используют фон работающего телевизора для того, чтобы отвлечься от разных мыслей. В результате, организм полностью сначала расслабляется, а затем и отключается. Поэтому, лучше всего отказаться от просмотра телевизора или чтения в постели, а кровать использовать только для сна. Мозг должен четко усвоить это, ведь активность (а к ней относятся и чтение и просмотр программ), заснуть вам не поможет. Более того, мерцание телевизора и напряжение глаз при просмотре и чтении активизируют мозг.

Выпить кофе, подремать или сократить дневную активность. Категорически не рекомендуется пользоваться этим способом по причине того, что может сбиться привычный график. Полудрема и дневной сон приведут к тому, что ночью вы вообще не сможете уснуть. А отсутствие активности в дневное время, может только усилить вашу бессонницу. Кофеин вообще противопоказан тем, кто хочет нормально спать. Ибо он активизирует работу нервной системы и процесс бодрствования. То есть, выпив кофе, вы точно не сумеете погрузиться в сновидения.

Фото: greenproductsliving.com

Читайте также:

Бессонница, или Куда деть ненужные мысли?

Бессонница. Как бороться?

 

Королев Сергей
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.
Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Эволюция может объяснить, почему оставаться стройным сложно Здоровье
Многие худеющие подтвердят: удерживать вес непросто. Даже при комплексной диете сброшенные килограммы вновь откуда-то возникают. Почему же наш организм так упорно их «копит»?