Как бороться с ночными ужасами и кошмарами

Как бороться с ночными ужасами и кошмарами.. 16458.jpeg

Люди иногда просыпаются от страха и потом долго не могут заснуть. Кого-то не прекращают мучить ночные ужасы и кошмары. Что становится их причинами? Как можно бороться с нарушением сна? Ответы на эти вопросы дают психотерапевты.

Ночные ужасы и кошмары проявляются во время сна по-разному. Посещают людей они, как правило, в самой глубокой фазе сна, когда нет никаких сновидений, именно поэтому, когда человек просыпается от чувства опасности или надвигающейся катастрофы, он не может вспомнить, что ему детально снилось, кроме того, что было очень страшно. Описать то, что именно привело к такому состоянию, человек не может из-за тяжелых эмоций.

Ужасы и кошмары во снах часто посещают людей в детском и подростковом возрасте, а по мере взросления такие сны прекращаются.

Причины ночные ужасов и кошмаров. Теорий возникновения ночные ужасов и кошмаров предостаточно, как и многочисленных медицинских исследований на эту тему. Одни говорят о том. Что тяжелые сновидения — это результат ранее пережитых детских страхов, вторые — что психотравмирующие события повлияли на это, третьи утверждают, что такие сны — это предвестник надвигающейся болезни. Однако все специалисты сходятся во мнении, что кошмары и ужасы во сне приходят к нам из-за депрессивного и тревожного фона, а также несут сигнал предупреждения, давая знать о себе во сне для того, чтобы в повседневной жизни люди были максимально осторожны и внимательны.

Причины ночных ужасов и кошмаров могут быть спровоцированы приемом некоторых антидепрессантов, которые регулируют кровяное давление человека.

Огромное проблемное значение на качество наших снов и событийность в них имеет увлечение смотреть фильмы ужасов, или же читать книги, в которых описываются кровавые события. На подсознательном уровне человек переносится на книжные странички или в сюжет фильма ужасов, представляя там себя. Потом это отражается в наших снах.

Симптомы ночных ужасов и кошмаров. Проявляются они в повышенном потоотделении, вскриках и стонах, давлении, учащенном дыхании и сердцебиении. Либо же человек резко вскакивает в испуге, при нарушении сна.

Лечение ночных ужасов и кошмаров. Первыми шагами в избавлении от недуга считают позитивное мышление и избавление от стрессов. Приобретая позитивные эмоции, мы становимся спокойнее, избавляясь постепенно от собственных страхов и кошмаров. Если самый простой способ не помогает, нужно немедленно обращаться к психотерапевту, который назначит правильный курс лечения и прием лекарственных препаратов.

Фото: obozrevatel.com

Королев Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.