Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать

В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильные" пельмени как правильно их хранить.

В первую очередь нужно изучить состав пельменей. Пельмени довльно простой продукт, и в состав должны входить слудющие ингридеинты: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Эксперты Роскачества предупреждают, что в состав пельменей не должны входить никакие неизвестные ингредиенты. Не следует покупать пельмени, в состав которых входят "специи", так как под этим емким названием производитель может добавить в пельмени все, что угодно. 

В зависимости от количества мяса в фарше, пельмени делятся на несколько категорий. 

Так, отметило Роскачество, в пельменях категории "А" почти 100 % мяса. Далее идут категории "Б", "В", "Г" и "Д". В последнем, отметили специалисты, мяса в фарше может быть и вовсе меньше 20 %.

Пельмени нельзя хранить более 6 месяцев. Оптимальная температура для хранения пельменей - не выше -10 градусов. 

Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что не стоит съедать более 10 пельменей. Также не стоит употреблять кетчуп, майонез и другие добавки

Фото: chistovik.info

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.