Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильные" пельмени как правильно их хранить.
В первую очередь нужно изучить состав пельменей. Пельмени довльно простой продукт, и в состав должны входить слудющие ингридеинты: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Эксперты Роскачества предупреждают, что в состав пельменей не должны входить никакие неизвестные ингредиенты. Не следует покупать пельмени, в состав которых входят "специи", так как под этим емким названием производитель может добавить в пельмени все, что угодно.
В зависимости от количества мяса в фарше, пельмени делятся на несколько категорий.
Так, отметило Роскачество, в пельменях категории "А" почти 100 % мяса. Далее идут категории "Б", "В", "Г" и "Д". В последнем, отметили специалисты, мяса в фарше может быть и вовсе меньше 20 %.
Пельмени нельзя хранить более 6 месяцев. Оптимальная температура для хранения пельменей - не выше -10 градусов.
Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что не стоит съедать более 10 пельменей. Также не стоит употреблять кетчуп, майонез и другие добавки.
Фото: chistovik.info
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз