Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени

В Роскачестве рассказали, как выбрать

В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильные" пельмени как правильно их хранить.

В первую очередь нужно изучить состав пельменей. Пельмени довльно простой продукт, и в состав должны входить слудющие ингридеинты: фарш, лук, соль, перец, яйца, вода и мука. Эксперты Роскачества предупреждают, что в состав пельменей не должны входить никакие неизвестные ингредиенты. Не следует покупать пельмени, в состав которых входят "специи", так как под этим емким названием производитель может добавить в пельмени все, что угодно. 

В зависимости от количества мяса в фарше, пельмени делятся на несколько категорий. 

Так, отметило Роскачество, в пельменях категории "А" почти 100 % мяса. Далее идут категории "Б", "В", "Г" и "Д". В последнем, отметили специалисты, мяса в фарше может быть и вовсе меньше 20 %.

Пельмени нельзя хранить более 6 месяцев. Оптимальная температура для хранения пельменей - не выше -10 градусов. 

Тем, кто следит за своей фигурой, нужно знать, что не стоит съедать более 10 пельменей. Также не стоит употреблять кетчуп, майонез и другие добавки

Фото: chistovik.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.