Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких

Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких. 16455.jpeg

Сфера деятельности чесловека зачастую влияет на его здоровье. Медики выделили некоторые профессии, которые провоцируют развитие рака легких.

На первом месте находятся каменщики и шахтеры. Это связано с тем, что кремнезий, находящийся в полезных ископаемых, камнях, песке и глине и попадающий вместе с пылью в дыхательные органы, становится причиной запуска процесса развития рака.

Также очень вредны для здоровья отрасли производства, связанные с пластиком и другими перерабатывающими промышленностями. Отрицательно сказвается на состоянии здоровья легких необходимость дышать токсичными газами и парами от тяжелых металлов.

Третье место в рейтинге опсных профессий занимает профессия строителей, которые каждый день вдыхают частицы асбеста и других веществ, выделяемых строительными материалами.

Кроме того, вместе с опасностями, связанными с работой, люди, работающие в данных сферах, усиливают негативное влияние на свое здоровье, злоупотребляя курением табака, что тоже способствует возникновению рака легких.

Специалисты вредных производств могут страдать сердечной недостаточностью, туберкулезом и хроническими заболеваниями.

Врачи рекомендуют людям не допускать проникновения в организм мышьяка, асбеста, древесной пыли и угля, кадмия, радона, дизельных и прочих токсических паров.

Фото: kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.