Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких

Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких. 16455.jpeg

Сфера деятельности чесловека зачастую влияет на его здоровье. Медики выделили некоторые профессии, которые провоцируют развитие рака легких.

На первом месте находятся каменщики и шахтеры. Это связано с тем, что кремнезий, находящийся в полезных ископаемых, камнях, песке и глине и попадающий вместе с пылью в дыхательные органы, становится причиной запуска процесса развития рака.

Также очень вредны для здоровья отрасли производства, связанные с пластиком и другими перерабатывающими промышленностями. Отрицательно сказвается на состоянии здоровья легких необходимость дышать токсичными газами и парами от тяжелых металлов.

Третье место в рейтинге опсных профессий занимает профессия строителей, которые каждый день вдыхают частицы асбеста и других веществ, выделяемых строительными материалами.

Кроме того, вместе с опасностями, связанными с работой, люди, работающие в данных сферах, усиливают негативное влияние на свое здоровье, злоупотребляя курением табака, что тоже способствует возникновению рака легких.

Специалисты вредных производств могут страдать сердечной недостаточностью, туберкулезом и хроническими заболеваниями.

Врачи рекомендуют людям не допускать проникновения в организм мышьяка, асбеста, древесной пыли и угля, кадмия, радона, дизельных и прочих токсических паров.

Фото: kp.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Аллерголог Алешечкина: удаленка для аллергиков поможет облегчить симптомы Аллерголог Алешечкина: удаленка для аллергиков поможет облегчить симптомы Здоровье
Доктор Мария Алешечкина прокомментировала предложение перевести людей, страдающих от аллергии, на удаленный формат работы. Данный вопрос обсудят в Госдуме.
Эндокринолог Балашова: похудеть за 2 недели до лета – нереалистичная задача Эндокринолог Балашова: похудеть за 2 недели до лета – нереалистичная задача Здоровье
Некоторые россияне каждый год пытаются вернуться в форму и сбросить лишние килограммы за две недели до лета, но добиться желаемого результата в столь короткий промежуток времени не получится.