Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких

Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких. 16455.jpeg

Сфера деятельности чесловека зачастую влияет на его здоровье. Медики выделили некоторые профессии, которые провоцируют развитие рака легких.

На первом месте находятся каменщики и шахтеры. Это связано с тем, что кремнезий, находящийся в полезных ископаемых, камнях, песке и глине и попадающий вместе с пылью в дыхательные органы, становится причиной запуска процесса развития рака.

Также очень вредны для здоровья отрасли производства, связанные с пластиком и другими перерабатывающими промышленностями. Отрицательно сказвается на состоянии здоровья легких необходимость дышать токсичными газами и парами от тяжелых металлов.

Третье место в рейтинге опсных профессий занимает профессия строителей, которые каждый день вдыхают частицы асбеста и других веществ, выделяемых строительными материалами.

Кроме того, вместе с опасностями, связанными с работой, люди, работающие в данных сферах, усиливают негативное влияние на свое здоровье, злоупотребляя курением табака, что тоже способствует возникновению рака легких.

Специалисты вредных производств могут страдать сердечной недостаточностью, туберкулезом и хроническими заболеваниями.

Врачи рекомендуют людям не допускать проникновения в организм мышьяка, асбеста, древесной пыли и угля, кадмия, радона, дизельных и прочих токсических паров.

Фото: kp.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.