Новейшие антибиотики для лечения гонореи

Новый антибиотик демонстрирует прорыв в лечении неосложненной гонореи     Часть 1. 16436.jpeg

Согласно исследованию, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine, исследуемый пероральный антибиотик, называемый золифлодацин, хорошо переносился и успешно излечивал большинство случаев неосложненной гонореи при тестировании в многоцентровом клиническом исследовании. Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), являющийся частью Национального института здоровья США, спонсировал клиническое исследование.

Гонорея — распространенное заболевание, передающееся половым путем (ЗППП). Оно поражает как мужчин, так и женщин, особенно молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. Гонорея занимает второе место в списке наиболее часто приобретаемых заболеваний, зарегистрированных в Соединенных Штатах. В 2017 году в Соединенных Штатах было выявлено более 550 000 случаев гонореи. Если не лечить это заболевание, инфекция может привести к тазовым воспалительным процессам, внематочной беременности, бесплодию и повышенному риску заражения ВИЧ. Беременные женщины могут передать раннее приобретенную инфекцию своим детям, которые могут родиться слепыми или перенести другие опасные для жизни заболевания.

Гонорея вызвана бактерией вида Гонококк, которая постепенно развивает устойчивость к каждому из противомикробных препаратов, используемых для лечения. В 2015 году Центры США по контролю и профилактике заболеваний пересмотрели рекомендации по лечению гонореи, чтобы рекомендовать двойную терапию инъекционным цефтриаксоном и пероральным азитромицином для снижения устойчивости к цефтриаксону.

Золифлодацин (ранее известный как ETX0914 и AZD0914), разработанный Entasis Therapeutics на основе Waltham, Mass., Представляет собой новый тип перорального антибиотика, который ингибирует синтез ДНК несколько иначе, чем в настоящее время одобренные антибиотики.

"Уровень зарегистрированных случаев гонореи в Соединенных Штатах увеличился на 75 процентов после исторического минимума в 2009 году, а постоянное использование и привыкание к антибиотикам значительно уменьшили количество вариантов лечения этой болезни", — сказал директор NIAID Энтони С. Фаучи, доктор медицины. "Обнадеживающие результаты исследований, опубликованные на сегодняшний день, показывают, что золифлодацин может быть полезным и простым в применении пероральным антибиотиком для лечения гонореи".

Фото: healthtap. com

 

Кулакова Полина Антоновна

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?