Как понять, что вы здоровы: основные показатели

Как понять, что вы здоровы.. 16336.jpeg

Каждый день организм подвергается атакам различных вирусов и бактерий. При появлении каких-либо симптомов, как правило, следует обратиться к врачу. Но есть среди нас те, кто самостоятельно ставит себе диагнозы, прочитав что-то в интернете или журнале. Начинается настоящая паника и нежелание идти в медицинское учреждение, дабы не подтвердить этот самый «страшный» диагноз.

Чтобы не подвергаться мнимости и не приписывать себе серьезные болезни, следует обратить внимание на свой организм. Существует ряд признаков, указывающих на хорошее здоровье.

О вашем здоровье и наличии нужных минералов в организме свидетельствует состояние волос. Если волосы густые и крепкие, хорошо и быстро растут, то это говорит о вашем правильном питании и усваивании полезных компонентов. Ломкие и тонкие волосы - признак стресса, несбалансированного питания.

Крепкие и здоровые ногти - еще один индикатор здоровья. Если у вас розовое ногтевое ложе, без изъянов и потемнений, то не о чем беспокоиться. А вот ломкие, обесцвеченные ногти могут быть признаком грибковой инфекции, нехватки витаминов или других заболеваний.

Состояние полости рта и зубов может многое сказать о вашем организме. Во рту находится большое количество бактерий, как полезных, так и болезнетворных. При правильной и регулярной гигиене ротовой полости, они абсолютно безвредны. Но без надлежащего контроля и постоянной чистки, такие бактерии могут привести к развитию кариеса и пародонтоза.

На сегодняшний день, врачи склоняются к теории, что тонкая талия - ключевой индикатор здоровья. Жир, накопившийся именно на животе, создает риск нарушения функционирования органов и всего организма в целом. Этот жир наиболее метаболически активен, чем подкожный, и вырабатывает гормоны и другие вещества, которые влияют на биохимические процессы в теле.

Если после ночного сна, вы чувствуете себя свежим и отдохнувшим, то с вами все в порядке. Во сне происходят регенерация и омолаживание организма: восстанавливаются ткани, растут мышцы, синтезируются белок. Полноценный и здоровый сон также необходим для нормальной работы иммунной системы, метаболизма и хорошей мозговой деятельности. По мнению ученых, здоровый процесс засыпания происходит медленно и спокойно от до 10 до 20. Быстрое засыпание свидетельствует о перегрузке организма или стрессе.

О состоянии организма может рассказать ваш кишечник и продукты жизнедеятельности. Если нет никаких тревожных признаков, таких как: кровь в стуле, нехарактерный цвет, постоянный запор или продолжительная диарея, то не о чем волноваться. При появлении подобных симптомов незамедлительно обратитесь к врачу.

Следите за языком. Толстый слой белого налета на нем говорит о плохой работе желудочно-кишечного тракта или печени. Покраснение кончика языка свидетельствует о стрессе или неправильной работе сердца.

Но лучше всего - не ставить себе ложных диагнозов, а заниматься спортом, сбалансированно питаться, чаще гулять, следить за своим психическим и эмоциональным состоянием, которые также сказываются на физическом здоровье. При появлении каких-либо подозрительных признаком, следует обратиться за квалифицированной помощью.

Фото: kentuckycare.net

Говорухина Анастасия

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.