Новый тест быстро поставит диагноз вашему сердцу

 

Новый способ определить причину болей в сердце. Автор - Джим Барнс (Асель Бакчакова). 16133.jpeg

Согласитесь, у многих из нас иногда побаливает в районе сердца. Зачастую - это просто защемление межреберных нервов. Но бывают и такие случаи, когда реально болит сердце. Причины могут быть совершенно разные. И в зависимости от них, вам нужно подбирать себе лечение. Ученые представили несложный тест, примерно на 20 минут, который поможет определить причину болей.

Как уже говорилось выше, не все боли в районе груди - признак того, что у вас не в порядке сердце. Это могут быть проблемы с неврологией. В случае защемления или обычных спазмов в грудной клетке необходимо обратиться к неврологу и проконсультироваться у него. Но если все же прихватило сердце - то дело серьезнее.

Такую боль (обычно она продолжительная и не изменяется, если вы занимаете другое положение или позу, начинаете глубже дышать или меньше двигаться) терпеть ни в коем случае нельзя. Последствия вы, думаем, понимаете. Недавно ученые из Глазго, Шотландия, объявили о готовности нового двадцатиминутного теста, эффективность которого аж в 6 раз выше в определении причины болей в сердце, чем у его предшественников.

При этом новый тест подходит не только для контроля состояния сердца, но и для выявления скрытых проблем в его работе. Имени пока у теста нет, но в основе принципа его работы лежат сверхчувствительные провода, которые направляются в полость сердца с одной стороны, и закрепляются у вен нижней части тела - с другой.

Главное, что можно узнать при таком тестировании - это проходимость сосудов, их гибкость и наличие или отсутствие мест, где кровь проходит с затруднениями. Это крайне важно, так как основная причина болей в сердце - недостаток кислорода в крови. К тому же многие сосуды настолько малы, что настоящими методами иногда очень сложно определить их состояние.

Ученые провели исследование, в котором участвовал 151 пациент. Все участники имели проблемы с сердцем (стенокардия, то есть проблемы с кровотоком). Сначала пациентам предложили пройти стандартный тест (ангиография). Затем - новый.

Ученые удивились результатам: новый тест в 6 раз чаще определил проблемы с маленькими сосудами (именно те, контролировать работу которых крайне сложно в существующих условиях). Новый тест занимает всего 20 минут. Однако для его проведения необходимы особые навыки и знания, а также оборудование (в сравнение со стандартной электродиаграммой). Ученые также заявляют о необходимости использования данного теста во всех больницах и во всех случаях, когда пациенты жалуются на боли в сердце.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".