Ученые решили помочь толстякам с подсчетом калорий

 

Названа очередная опасность лишнего веса. 16128.jpeg

По мнению исследователей из Университета Северной Каролины (США) образ жизни человека и  его физическая форма оказывают прямое влияние на его артериальное давление.

Сообщается, что для эксперимента ученых было задействовано более 100 человек разного пола в возрасте от 40 до 80 лет. У всех них был зафиксирован лишний вес, в том числе и ожирение. 

Участников исследования разделили на несколько групп и на протяжении четырех месяцев добровольцы из первой группы употребляли в пищу исключительно фрукты и овощи, а также обезжиренные молочные продукты. Из их рациона были полностью исключены сложные углеводы и красное мясо. Также им было предписано делать ежедневные физические упражнения.

Во второй группе люди обходились без физической активности, ограничившись исключительно правильным питанием.

Третья группа не меняла свой образ жизни и свой рацион.

В итоге контрольные замеры состояния здоровья этих людей показали, что в случае, когда их образ жизни менялся на более «правильный», то снижалась и потребность в применении препаратов, которые нормализируют артериальное давление.

Люди из первой группы заметно сбросили вес, и только 15% из участников были вынуждены продолжать принимать медпрепараты.

Во второй группе «спрыгнуть» с лекарств для понижения давления сумели только 23%.

Что касается третьей группы, участники которой ничего не меняли в своей жизни, то показатели их давления так и не изменилась и люди были вынуждены продолжать пить лекарства.

Медики предупреждают, что физическая активность необходима человеку, чтобы максимально долго сохранять здоровье и качество жизни.

Также эксперты предоставили расчеты, согласно которых можно подсчитать расход калорий при домашней работе, без посещения спортзалов.

Так, например, уход за маленькими детьми, в том числе, кормление и переодевание, может сжечь от 211 до 246 калорий в час. Игры с малышами избавят еще от 281-352 калорий.

Уборка в доме - от 176-317 калорий в час, а если проводить садово-огородные работы, то можно сжечь за час до 352 калорий.

Максимальное количество калорий уйдут на передвижение мебели (422 ккал), аналогичное их количество будет расходоваться при чистке двора от снега.

 А небольшой ремонт в виде покраски стен или оклеивания их обоями, избавит человека от 317 ккал в час.

Поэтому, напоминают специалисты, необходимо помнить, что поддерживать свое здоровье, и, конечно же, вес, можно и нужно трудом. Чем сложнее работа - тем эффективнее результат. 

 Фото: novayagazeta-ug.ru

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.