Пожилым людям лучше воздержаться от приема успокоительного

Успокоительные препараты, которые принимают люди в пожилом возрасте, могут принести им больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли канадские ученые, подытожившие результаты 24 ранее проведенных исследований.

Ученые заключили, что у пожилых людей возрастает риск побочных эффектов этих препаратов. Он может выражаться в головокружении, потери равновесия, дезориентации и увеличении веса. Последствия таких побочных эффектов могут быть ужасными: падения, дорожные происшествия и тому подобное.

Известно, что люди, принимающие успокоительное легче засыпают, дольше спят и не просыпаются среди ночи. Однако ученые Медицинского центра умственного здоровья в Торонто, предупреждают, что у пожилых людей вероятность возникновения побочных эффектов успокоительных препаратов возрастает более, чем в два раза, сообщает Би-би-си.

Ученые советуют пожилым людям бороться с проблемами плохого сна без помощи каких-либо медицинских препаратов. Того же эффекта можно достичь ведя более активный образ жизни и проводя больше времени на свежем воздухе.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Гормон счастья" – не панацея от депрессии "Гормон счастья" – не панацея от депрессии Психотерапия
Учёные опровергают эффективность "гормона счастья" при борьбе с депрессией.
В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.