Пожилым людям лучше воздержаться от приема успокоительного

Успокоительные препараты, которые принимают люди в пожилом возрасте, могут принести им больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли канадские ученые, подытожившие результаты 24 ранее проведенных исследований.

Ученые заключили, что у пожилых людей возрастает риск побочных эффектов этих препаратов. Он может выражаться в головокружении, потери равновесия, дезориентации и увеличении веса. Последствия таких побочных эффектов могут быть ужасными: падения, дорожные происшествия и тому подобное.

Известно, что люди, принимающие успокоительное легче засыпают, дольше спят и не просыпаются среди ночи. Однако ученые Медицинского центра умственного здоровья в Торонто, предупреждают, что у пожилых людей вероятность возникновения побочных эффектов успокоительных препаратов возрастает более, чем в два раза, сообщает Би-би-си.

Ученые советуют пожилым людям бороться с проблемами плохого сна без помощи каких-либо медицинских препаратов. Того же эффекта можно достичь ведя более активный образ жизни и проводя больше времени на свежем воздухе.

Правда.Ру
РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.