Пожилым людям лучше воздержаться от приема успокоительного

Успокоительные препараты, которые принимают люди в пожилом возрасте, могут принести им больше вреда, чем пользы. К такому выводу пришли канадские ученые, подытожившие результаты 24 ранее проведенных исследований.

Ученые заключили, что у пожилых людей возрастает риск побочных эффектов этих препаратов. Он может выражаться в головокружении, потери равновесия, дезориентации и увеличении веса. Последствия таких побочных эффектов могут быть ужасными: падения, дорожные происшествия и тому подобное.

Известно, что люди, принимающие успокоительное легче засыпают, дольше спят и не просыпаются среди ночи. Однако ученые Медицинского центра умственного здоровья в Торонто, предупреждают, что у пожилых людей вероятность возникновения побочных эффектов успокоительных препаратов возрастает более, чем в два раза, сообщает Би-би-си.

Ученые советуют пожилым людям бороться с проблемами плохого сна без помощи каких-либо медицинских препаратов. Того же эффекта можно достичь ведя более активный образ жизни и проводя больше времени на свежем воздухе.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.