Порка детей калечит их нервную систему

Дети, которых в детстве пороли, вырастают более нервными и агрессивными. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в шести странах.

Исследование проводилось учеными из Европы, США и Азии. В нем приняли участие 336 семей из разных стран. В семьях, где детей пороли, у детей возникали в дальнейшем проблемы с поведением. Однако в странах, где порка является нормой, эти проблемы были не так ярко выражены.

Единого мнения насчет того, приводит ли порка к нарушениям психики ребенка, нет. Однако во многих европейских странах она запрещена законом. В большинстве развивающихся стран родители обычно сами решают, пороть им своих детей или нет.

Все дети, подвергавшиеся физическому наказанию, оказались более агрессивными и нервными. Несмотря на то, что в странах, где порка является нормой, уровень агрессии у детей значительно ниже, ученые говорят, о том, что телесные наказания за проступки должны быть запрещены независимо от культуры и обычаев стран. Иначе это может привести к серьезным последствиям, как для самих детей, так и для нации в целом, сообщает Би-би-си.

Авторы исследования считают, что родителям следует искать более позитивные способы оказания воздействия на своих детей.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.