Глобальное потепление уносит миллионы жизней

Ежегодно в результате глобального потепления погибает 150000 человек и около 5 млн. страдает от различных заболеваний, а к 2030 году количество заболевших может удвоиться. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Проведением одного из крупнейших исследований в этой области занимались ученые университета штата Висконсин. Основной целью исследования было установить, какое влияние оказывает глобальное потепление на здоровье. Ученые говорят, что данные Всемирной организации здравоохранения также свидетельствуют о том, что от растущих температур гораздо больше страдают бедные страны, где практически ничего не делается для решения этой проблемы.

Среди регионов, которые наиболее тяжело переносят климатические изменения, ученые выделяют Азию, Южную Америку и побережье Индийского океана, поскольку именно там заболевания связанные с климатом наиболее распространены. Только на этой неделе официальные лица Всемирной организации здравоохранения сообщили, что потепление и сильные дожди в Южной Азии привели к самой большой за этот год вспышке тропической лихорадки. В этом году от заболеваний, которые переносят насекомые, скончалось примерно 1000 жителей Южной Азии, а количество заразившихся достигает 120 000.

Читайте: Глобальное потепление страшнее терроризма.

Ученые также связывают растущий уровень смертности от загрязнения окружающей среды с увеличивающейся температурой воздуха. Чем теплее и солнечнее день, тем быстрее проходят реакции в атмосфере и тем плотнее смог в городах. Поэтому исследователи делают вывод, что климатические изменения представляют собой одну из наиболее опасных угроз для человечества, пишет «Вашингтон пост».

Правда.Ру
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.