Обнаружен ген, отвечающий в организме за чувство страха

Ученые смогли обнаружить содержащий протеин ген, который отвечает в человеческом организме за чувство страха.

По словам исследователей из Колумбийского университета в Вашингтоне, понять природу страха помогают молекулы, вырабатывающиеся в тот момент, когда человек или животное чего-то боятся. В ходе исследований учёные выяснили, что чувство страха вызывает протеин, известный под названием «статмин». Устранение соответствующего гена может раз и навсегда решить проблему страха.

Благодаря новым исследованиям у ученых появляется уникальная возможность разработать новые способы лечения различного рода фобий, страхов, навязчивости и посттравматических стрессов, сообщает Science Daily.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.