Обнаружен ген, отвечающий в организме за чувство страха

Ученые смогли обнаружить содержащий протеин ген, который отвечает в человеческом организме за чувство страха.

По словам исследователей из Колумбийского университета в Вашингтоне, понять природу страха помогают молекулы, вырабатывающиеся в тот момент, когда человек или животное чего-то боятся. В ходе исследований учёные выяснили, что чувство страха вызывает протеин, известный под названием «статмин». Устранение соответствующего гена может раз и навсегда решить проблему страха.

Благодаря новым исследованиям у ученых появляется уникальная возможность разработать новые способы лечения различного рода фобий, страхов, навязчивости и посттравматических стрессов, сообщает Science Daily.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".