Обнаружен ген, отвечающий в организме за чувство страха

Ученые смогли обнаружить содержащий протеин ген, который отвечает в человеческом организме за чувство страха.

По словам исследователей из Колумбийского университета в Вашингтоне, понять природу страха помогают молекулы, вырабатывающиеся в тот момент, когда человек или животное чего-то боятся. В ходе исследований учёные выяснили, что чувство страха вызывает протеин, известный под названием «статмин». Устранение соответствующего гена может раз и навсегда решить проблему страха.

Благодаря новым исследованиям у ученых появляется уникальная возможность разработать новые способы лечения различного рода фобий, страхов, навязчивости и посттравматических стрессов, сообщает Science Daily.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.