В мире 40 миллионов ВИЧ-инфицированных. В России - около миллиона

На сегодняшний день в мире более 40 миллионов страдают страшным недугом ВИЧ-инфекцией. В России инфицированных около одного миллиона.

"Число людей, живущих с ВИЧ, достигло самого высокого уровня и, по оценкам, составляет 40,3 млн. человек", - сообщил представитель объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИД Бертил Линдблад.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сказал, что в России на сегодняшний день официально зарегистрированы 335 тысяч 795 ВИЧ-инфицированных, но "по общей оценке, реальное число россиян, зараженных ВИЧ, сегодня составляет около одного миллиона человек, 90% из них - лица наиболее трудоспособного возраста - с 15 до 40 лет".

В России ВИЧ-инфекцией сильнее всех поражены такие регионы, как Иркутская область, Ханты-Мансийский автономный округ, города Урала и Поволжья.

Ситуация в Санкт-Петербурге, где около 30 тысяч граждан заражено ВИЧ вызывает серьезные опасения.

В Москве 23 тысячи человек официально больны ВИЧ-вирусом, в Московской области - 28 тысяч, сообщает "Интерфакс".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.