СПИД поразил более миллиона россиян

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свыше 40 миллионов жителей больны СПИДом. В России их число превысило один миллион.

"Число людей, живущих с ВИЧ, достигло самого высокого уровня и, по оценкам, составляет 40,3 млн. человек", - сообщил представитель объединенной программы ООН по ВИЧ-СПИД Бертил Линдблад.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский сказал, что в России на сегодняшний день официально зарегистрированы 335 тысяч 795 ВИЧ-инфицированных, но "по общей оценке, реальное число россиян, зараженных ВИЧ, сегодня составляет около одного миллиона человек, 90% из них - лица наиболее трудоспособного возраста - с 15 до 40 лет".

Читайте: Взгляд биоэнергетика: СПИД можно победить и без лекарств.

В России ВИЧ-инфекцией сильнее всех поражены такие регионы, как Иркутская область, Ханты-Мансийский автономный округ, города Урала и Поволжья.

Ситуация в Санкт-Петербурге, где около 30 тысяч граждан заражено ВИЧ вызывает серьезные опасения. В Москве 23 тысячи человек официально больны ВИЧ-вирусом, в Московской области - 28 тысяч, сообщает «Интерфакс».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.