Вторая жертва "птичьего гриппа" в Китае

В Китае зафиксирована вторая человеческая смерть от «птичьего гриппа».

Жертвой опасного заболевания стала 35-летняя крестьянка из центральной провинции Аньхой, которая скончалась 22 ноября.

Результаты анализов подтвердили наличие в организме женщины вируса «птичьего гриппа» H5N1.
 
Первый в Китае случай смерти от этого вируса произошел в этой же провинции 16 ноября.

В связи с этими событиями Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила в самое ближайшее время отправить в китайскую провинцию Аньхой группу своих экспертов, сообщает Рейтер.

«Велика вероятность того, что в Китае будут выявлены новые случаи заболевания людей «птичьим гриппом», так как вирус продолжает распространяться, и ежедневно фиксируются новые его вспышки», - заявил пресс-секретарь ВОЗ Рой Уадиа.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.